На футбольном матче произошла трагедия: чемпионат могут приостановить

На футбольном матче произошла трагедия: чемпионат могут приостановить

Чемпионат Италии по футболу могут приостановить из-за агрессивного поведения болельщиков, которое сопутствовало противостоянию Интера и Наполи

Миланский и неаполитанский клуб встретились в 18-м туре итальянской Серии А. Победу в поединке, проходившем в Милане, праздновали хозяева поля после драматической развязки противостояния в дополнительное время – единственный гол в матче нападающий нерадзурри Лаутаро Мартинес забил на 91-й минуте.

Накануне поединка Интера и Наполи возле стадиона произошли серьезные стычки между фанатами обеих команд, которые имели трагические последствия.

Как сообщает Football Italia, в результате потасовок четыре болельщика неаполитанского клуба получили ножевые ранения. Отмечается, что 43-летний фанат попал в больницу с ножевыми ранениями в живот, остальные трое получили более легкие повреждения.

Кроме того, во время беспорядков 30-летний болельщик Интера был сбит машиной, после чего в тяжелом состоянии доставлен в больницу. От полученных травм он вскоре скончался.

Случившееся вызвало бурную реакцию в итальянском футболе, из-за чего чемпионат страны может быть на время приостановлен. Об этом уже заявил президент Федерации футбола Италии (FIGC) Габриэле Гравина.

«Мы рассмотрим эту ситуацию. Нужно сделать паузу и скоординировать наши действия, поскольку существует проблема с общественным порядком, которую нужно решить. Меня это очень волнует. Не нужно быть психологом, чтобы увидеть, что игроки, которые находились в этот вечер на поле стадиона, также очень нервничали.

То, что случилось – очень серьезно. Мы скоординируем действия по этому вопросу с министерством и полицией. Нам достаточно одного такого случая. Прокурор сегодня выскажет свое видение ситуации, но то, что произошло – очень плохо», — заявил Гравина.

Интер - Наполи

Ранее сообщалось, что первый матч Динамо в 1/16 финала Лиги Европы против Олимпиакоса может пройти при пустых трибунах. В отношении соперника Динамо было открыто дисциплинарное дело за поведение болельщиков после поединка заключительного тура группового раунда ЛЕ с Миланом (3:1).

Фанаты Олимпиакоса после финального свистка массово выбежали на поле, празднуя победу, которая позволила их команде выйти в плей-офф турнира. Кроме того, греческий клуб также обвиняется в использовании болельщиками пиротехники и блокировании выходов со стадиона.

За эти нарушения УЕФА может закрыть вход на стадион для болельщиков в первом матче 1/16 финала Лиги Европы, в котором Олимпиакос должен принять на своем поле Динамо.

Напомним, ранее футболист избил арбитра до потери сознания.

До этого сообщалось, что во время матча ЧМ-2018 футболисты устроили настоящее побоище.

Также Politeka рассказывала о потасовке ультрас с копами, в которой били всех подряд.

материалы рубрики
Экс-чемпион мира заинтриговал заявлением о бое с Кличко: «Мне уже звонили» Спорт
Экс-чемпион мира заинтриговал заявлением о бое с Кличко: «Мне уже звонили»
Зинченко стал победным талисманом Манчестер Сити: «уникальное достижение» Спорт
Зинченко стал победным талисманом Манчестер Сити: «уникальное достижение»
Усик продемонстрировал потрясающую форму: «похвастался мышцами» Спорт
Усик продемонстрировал потрясающую форму: «похвастался мышцами»