Экс-тренер Динамо обрушился с критикой на родной клуб: «Шахтер на голову сильнее»

Экс-тренер Динамо обрушился с критикой на родной клуб: «Шахтер на голову сильнее»

Бывший тренер Динамо и сборной Украины Йожеф Сабо оценил нынешние расклады в украинском футболе

78-летний специалист, работающий на каналах Футбол 1/Футбол 2, подверг критике теперешнюю команду киевского Динамо, заявив, что Шахтер сейчас намного сильнее.

«Я профессионал. Я вижу, что Шахтер на голову сильнее тех, кто сейчас в Динамо. Шахтер два года подряд выигрывает чемпионство потому, что они сильнее. Может Динамо встанет на ноги, но не с этой молодежью. Когда играет вся молодежь, Шепелев, Шапаренко, Миколенко, если они играют – тогда можно говорить, что играет молодежь. Но там же есть Кендзера, Бойко, Кадар, Бурда, Вербич, Че Че – они немолодые уже. Для меня молодой, это такие ребята, как Шапаренко. Шепелеву уже 22 – назвать его молодым нельзя уже.

Я за молодежь. Но эти молодые – они нестабильны. Они одну игру могут выдать такую, что ты будешь им только удивляться, а вторую – смотришь и думаешь, Боже мой, он же никакой. Не бежит, не останавливает, не отдает, не забивает. Чемпионом все равно будет Шахтер», — заявил Сабо в эфире Вацко Light.

Динамо

При этом специалист также отметил, что на данный момент Шахтер ему ближе, чем родное Динамо.

«На сегодняшний день ближе Шахтер. Вы знаете, почему. Я провел в Динамо много лет, но с тех пор как у меня не сошлось мнение с президентом Динамо… Меня пригласили на канал Футбол 1/Футбол 2. Динамо меня не приглашало. Те должности, которые предлагали – я отказался. Поэтому я сегодня болею за украинский футбол и в основном за Шахтер», — сказал Сабо.

Напомним, что недавно состоялись матчи заключительного перед зимним перерывом тура чемпионата Украины по футболу. Главным событием 18-го тура украинской Премьер-лиги стало возвращение Динамо в зону Лиги чемпионов. Киевский клуб поднялся на вторую строчку в турнирной таблице УПЛ, где теперь останется как минимум до весны.

Возвращению Динамо на второе место поспособствовала неудача Александрии. За тур до завершения летне-осенней части чемпионата киевляне находились на третьей строчке и отставали от александрийцев на одно очко. Однако в 18-м туре Александрия неожиданно проиграла на своем поле Львову со счетом 1:2, а Динамо на выезде одержало разгромную победу 4:0 над Карпатами, что позволило киевскому клубу вернуть ранее утраченные позиции.

Зимним чемпионом по итогам первой части чемпионата стал Шахтер — донецкий клуб лидирует в турнирной таблице украинской Премьер-лиги с 45 набранными очками.

Напомним, ранее Динамо и Шахтер узнали соперников в плей-офф Лиги Европы.

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира-2018.

материалы рубрики
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки Спорт
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете Спорт
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете