Ювентус установил впечатляющий рекорд: превзошел свое же достижение

Ювентус установил впечатляющий рекорд: превзошел свое же достижение

Лидеру итальянского футбола туринскому Ювентусу покорилось новое достижение в чемпионате страны

В поединке 19-го тура итальянской Серии А с Сампдорией бьянконери благодаря двум забитым мячам Криштиану Роналду одержали победу со счетом 2:1 и завершили первый круг национального первенства с рекордным показателем набранных очков.

В первой половине чемпионата Италии Ювентус сумел набрать 53 очка из 57 возможных. В 19 матчах Серии А туринский клуб не потерпел ни одного поражения и потерял очки лишь в двух поединках, сыграв вничью с Дженоа (1:1) и Аталантой (2:2).

Предыдущий рекорд по набранным за первый круг очкам также принадлежал Ювентусу и был установлен в сезонах 2005/06 и 2013/14. Тогда туринцы смогли завоевать по 52 очка за первую часть чемпионата.

Ювентус

Отметим, что после 19 сыгранных матчей Ювентус уверенно возглавляет турнирную таблицу Серии А, опережая ближайшего преследователя Наполи на девять баллов.

Благодаря дублю в матче с Сампдорией (2:1) форвард туринского клуба Криштиану Роналду также установил личный рекорд. На данный момент на счету звездного португальца 14 голов, что является лучшим показателем по количеству забитых мячей в чемпионате Италии за сезон среди его соотечественников.

Ранее сообщалось, что нападающий Ювентуса Криштиану Роналду решил избавиться от своей недвижимости в Англии. Звездный футболист выставил на продажу свой дом в графстве Чешир недалеко от Манчестера.

Криштиану Роналду приобрел шикарный особняк еще в 2006 году, когда выступал за Манчестер Юнайтед. Тогда он обошелся португальскому форварду в 3,85 миллиона фунтов стерлингов. Сейчас же нападающий Ювентуса хочет выручить за него 3,25 миллиона фунтов стерлингов.

Особняк Криштиану Роналду имеет пять спален. Также он оборудован собственным бассейном, джакузи, спортивным залом и домашним кинотеатром.

Ранее сообщалось, что Криштиану Роналду признал свою вину в деле об уклонении от уплаты налогов в Испании.  Португальский форвард, ранее выступавший за мадридский Реал, пошел на сделку со следствием и согласился на двухлетний условный тюремный срок.

Роналду обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму 14,7 миллиона евро. При этом португалец уже вернул в испанскую казну 13,4 миллиона евро. Предложение от адвоката футболиста заплатить дополнительный штраф в размере 375 тысяч евро, чтобы избежать открытия уголовного дела, было отклонено.

Напомним об интим-скандале с Роналду: «жертва» назвала цену вопроса

Как сообщала Politeka, «жертва» Роналду рассказала все в деталях: Заманил в ванну.

Также Politeka рассказывала, Криштиану Роналду отстранили от матчей за сборную Португалии после интим-скандала.

материалы рубрики
Барселона убедила тренера принять важное решение: официальное заявление Спорт
Барселона убедила тренера принять важное решение: официальное заявление
Тренер Олимпиакоса назвал главную ошибку в матче с Динамо: «Не должны были» Спорт
Тренер Олимпиакоса назвал главную ошибку в матче с Динамо: «Не должны были»
Усик взял в руки оружие и поймал вора: «Охотник на тяжеловесов» Спорт
Усик взял в руки оружие и поймал вора: «Охотник на тяжеловесов»