Реал принял окончательное решение по Лунину: кубковые матчи не стали исключением

Реал принял окончательное решение по Лунину: кубковые матчи не стали исключением

Голкипер Андрей Лунин потерял еще один шанс на получение игровой практики, теперь и в кубковых матчах

Украинский вратарь, права на которого принадлежат Реалу, на данный момент выступает на правах годичной аренды в Леганесе, с которым мадридский клуб проведет ближайшие матчи 1/8 финала Кубка Испании.

По условиям арендного соглашения, Лунин не может играть против Сливочных, но предполагалось, что они все же позволят украинцу выйти на поле в кубковом противостоянии или даже досрочно вернут из аренды во время зимнего трансферного окна, поскольку он и так не имеет достаточно игровой практики в его нынешней команде.

Однако, как сообщает Marca, Реал принял решение не делать исключений для поединков Кубка Испании и запретил Леганесу включать Андрея Лунина в заявку на предстоящие матчи.

Андрей Лунин

Матчи 1/8 финала Кубка Испании между Реалом и Леганесом состоятся 9 и 16 января.

Отметим, что в нынешнем сезоне Андрей Лунин провел в составе Леганеса во всех турнирах четыре матча, в которых пропустил два гола, а в трех поединках сохранил свои ворота неприкосновенными.

Ранее сообщалось, что украинский вратарь Андрей Лунин вытащил свою команду в следующий раунд Кубка Испании. В ответном матче 1/16 финала Кубка Испании Леганес сумел на выезде минимально обыграть Райо Вальекано и продолжить борьбу за трофей. Главным героем поединка стал украинский голкипер Андрей Лунин, который уверенно провел игру и сохранил свои ворота сухими.

В первом тайме 19-летний вратарь, принадлежащий мадридскому Реалу и выступающий за Леганес на правах аренды, не позволил сопернику сравнять счет, хладнокровно отразив пенальти. Кроме того, на протяжении игры украинец совершил несколько блестящих сэйвов, чем спас свою команду от поражения.

В конечном итоге Леганес благодаря автоголу Эмилиано Веласкеса сумел одержать победу со счетом 1:0 и по сумме двух матчей прошел в 1/8 финала Кубка Испании. Первая встреча команд завершилась вничью 2:2.

Андрей Лунин

После матча авторитетное испанское издание Marca оценило вклад Лунина в победу, отметив, что тот продемонстрировал свои лучшие качества: невероятное спокойствие, отличные сэйвы и сбалансированную игру.

Напомним, что минувшим летом Андрей Лунин покинул луганскую Зарю, подписав контракт с мадридским Реалом. Однако Сливочные, которые усилились Тибо Куртуа, отдали украинского вратаря Леганесу в аренду.

За переход 19-летнего голкипера Реал заплатил 9 млн евро. Еще 4,4 млн луганчане могут получить в форме бонусов. Контракт вратаря с мадридским клубом рассчитан на шесть лет.

Как сообщала Politeka, ранее тренер Леганеса прокомментировал дебют Лунина за команду.

Также Politeka писала о подробностях трансфера Лунина из Зари в мадридский Реал.

материалы рубрики
Нокаутированный Гвоздиком боксер впервые заговорил после комы: «Заново учусь ходить» Спорт
Нокаутированный Гвоздиком боксер впервые заговорил после комы: «Заново учусь ходить»
Украинская чемпионка взбудоражила страну голыми фото: «мало любили» Спорт
Украинская чемпионка взбудоражила страну голыми фото: «мало любили»