Легендарный голкипер сделал важное заявление о своей карьере: «Самое время»

Легендарный голкипер сделал важное заявление о своей карьере: «Самое время»

Вратарь лондонского Арсенала Петр Чех принял решение завершить карьеру

Легендарный чешский голкипер объявил, что нынешний сезон станет для него последним в качестве профессионального футболиста.

По словам 36-летнего стража ворот, он достиг в своей карьере всего, чего хотел, но еще надеется завоевать напоследок трофей с Арсеналом.

Петр Чех

«Текущий сезон является для меня 20-м в качестве профессионального футболиста. Прошло уже 20 лет с тех пор, как я подписал свой первый контракт. Думаю, сейчас самое время объявить, что после нынешнего сезона я завершу карьеру.

Я провел 15 лет в английской Премьер-лиге и выиграл все возможные трофеи, поэтому могу сказать, что достиг всего, чего хотел. Однако я продолжу усердно трудиться, чтобы выиграть еще один трофей в этом сезоне с Арсеналом», — заявил чешский вратарь.

Петр Чех является воспитанником чешской Виктории, в начале своей карьеры выступал за Хмел и пражскую Спарту, а также французский Ренн. Главные успехи голкипера связаны с Челси. В составе лондонского клуба он четырежды становился чемпионом Англии, выиграл четыре Кубка Англии, три Кубка английской лиги и два Суперкубка Англии, а также становился победителем Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Петр Чех

Летом 2015 года Петр Чех перешел в лондонский Арсенал, с которым завоевал Кубок и два Суперкубка Англии. В нынешнем сезоне чешский голкипер защищал ворота Канониров в 12 матчах.

В составе сборной Чехии Петр Чех провел 124 матча.

Ранее сообщалось, что футболисты лондонского Арсенала стали героями грандиозного скандала из-за вечеринки накануне старта нынешнего сезона. Информация о шумной гулянке игроков лондонского клуба всплыла после того, как британское издание The Sun опубликовало видеозаписи с вечеринки, которую футболисты Канониров устроили в августе за считанные дни до начала нового сезона.

Утверждается, что на гулянке присутствовали 12 игроков. Футболисты арендовали отдельный зал в клубе, куда также были приглашены более 70 девушек. Вечеринка сопровождалась употреблением алкоголя, в частности, шампанского, водки и скотча, а также веселящего газа.

Арсенал, Арсенал Лондон

На видео были запечатлены Александр Ляказетт, Пьер-Эмерик Обамеянг, Месут Озил, Сеад Колашинац и новичок команды Маттео Гендузи, которые употребляли веселящий газ. Также на видеозаписи присутствуют Генрих Мхитарян и Шкодран Мустафи, но они газ не употребляли.

Напомним, ранее тренер Ливерпуля зажег на танцполе: яркое видео новогодней вечеринки.

Как сообщала Politeka, звезда Манчестер Юнайтед поиздевался напоследок над Жозе Моуринью.

Также Politeka писала, что Роналду опозорился ужасным исполнением штрафного: «худший удар в карьере».

материалы рубрики
Планы Джошуа разрушил допинговый скандал: «уже ищут нового соперника» Спорт
Планы Джошуа разрушил допинговый скандал: «уже ищут нового соперника»
Определились полуфинальные пары Лиги чемпионов: «начинаются решающие битвы» Спорт
Определились полуфинальные пары Лиги чемпионов: «начинаются решающие битвы»
Манчестер Сити и Тоттенхэм выдали фантастическую битву в Лиге чемпионов: определились все полуфиналисты Спорт
Манчестер Сити и Тоттенхэм выдали фантастическую битву в Лиге чемпионов: определились все полуфиналисты