Президент Динамо озвучил главную причину покупки нового нападающего: «Будет решать задачу»

Президент Динамо озвучил главную причину покупки нового нападающего: «Будет решать задачу»

Президент Динамо Игорь Суркис прокомментировал подписание испанского форварда Франа Соля

Глава киевского клуба сообщил, что Бело-синие пытались купить нынешнего новичка команды еще прошлым летом, но тогда нидерландский Виллем II отказался продать игрока.

По словам президента Динамо, он ждет, что Фран Соль сможет решить проблему низкой результативности команды.

«Мы давно следили за этим футболистом. Можно сказать, что уже год наши селекционеры его отслеживали. Мы хотели его пригласить еще летом, но тогда у нас это не получилось, прежде всего, потому что Виллем II не хотел его отпускать. Ему предлагали перейти в клуб английской Премьер-лиги, но он по каким-то причинам не перешел. Мы были настойчивы, и в этом нам помог и сам футболист, который изъявил огромное желание играть в Украине, что сегодня мы видим не очень часто.

Фран Соль, Динамо

Это человек, который родился в Мадриде, прошел школу мадридского Реала. Он изъявил желание приехать к нам – это дорогого стоит. Естественно, теперь мы ждем от него то, ради чего мы его пригласили – голы. Мнение наших селекционеров было однозначным: это футболист, который сразу может помочь команде в том аспекте, в котором мы, к сожалению, нуждались в этом сезоне – у нас очень хромала результативность.

Он нацелен на атаку, может здорово сыграть как в подыгрыше, так и индивидуально завершить действия всей команды. Форвард для того и существует, чтобы забивать голы. Я надеюсь, что мы приобрели футболиста, который будет решать эту задачу», — приводит слова президента Динамо официальный сайт клуба.

Напомним, что недавно Динамо представило зимнего новичка команды – нападающего Франа Соля. На днях 26-летний испанский форвард прилетел в Киев, где успешно прошел медицинское обследование перед переходом в Динамо, после чего подписал контракт с клубом.

Договор с Франом Солем рассчитан на пять лет. В составе киевской команды испанский нападающий будет выступать под девятым номером.

По условиям контракта Франа Соля с Динамо заработная плата футболиста составит один миллион евро в год. При этом финансовые условия договора были достаточно важными для игрока, поскольку его месячный оклад в Виллем II составлял 10 тысяч евро.

Стоимость трансфера испанского форварда в киевский клуб составила 3,5 миллиона евро.

Фран Соль

Фран Соль является воспитанником футбольных школ Викальваро, Райо Вальекано и мадридского Реала. В Испании нападающий выступал за Луго, Овьедо и Вильярреал, после чего в 2016 году перешел в Виллем II, где за два с половиной года провел 88 матчей, в которых отличился 47 забитыми мячами.

Напомним, ранее Динамо и Шахтер узнали соперников в плей-офф Лиги Европы.

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира-2018.

материалы рубрики
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки Спорт
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете Спорт
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете