Полиция прекратила поиски пропавшего без вести футболиста: «Никаких следов»

Полиция прекратила поиски пропавшего без вести футболиста: «Никаких следов»

Полиция британского острова Гернси прекратила активные поиски пропавшего без вести самолета на котором летел футболист клуба Кардифф Сити Эмилиано Сала

Поиски нападающего уэльского клуба продолжались четыре дня.

В ходе спасательной операции не было обнаружено никаких следов авиакрушения или выживших людей.

Командующий поисково-спасательной операцией острова Гернси капитан Дэвид Баркер дал неутешительный комментарий про шансы выжить в таких условиях.

«Несмотря на постоянный поиск в зоне, площадь которой составляет примерно 1,7 тыс. миль, мониторинг мобильной связи и постоянное обновление данных со спутника, нам не удалось найти никаких следов самолета, пилота или пассажира. Шансы на выживание в данный момент являются низкими», — докладывает офицер.

Активный поиск больше не будет вестись, но дело остается открытым.

«Несмотря на то, что активный поиск был прекращен, дело остается открытым. Мы просим все суда присматриваться к возможным следам пропавшего самолета», — добавил Баркер.

После четырех дней активного поиска Эмилиано Сала власти Англии приняли решение прекратить активную фазу операции.

Об этом сообщила полиция Гернси в своем официальном твиттере.

Ранее мы писали о том, что стало известно, почему пропавший без вести футболист Эмилиано Сала полетел на таком ненадежном самолете. Футбольный клуб аргентинца Кардифф Сити опубликовал новые подробности произошедшего.

Представители клуба утверждают, что предлагали своему новичку добраться до Кардиффа другим способом.

Эмилиано Сала

Председатель клуба Мехмет Далман с сожалением сообщает, что вся ситуация выгладит очень плохо, но команда не перестает верить в лучшее.

«Мы постоянно следим за ситуацией, чтобы попытаться понять, что произошло. Пока все указывает на трагическую катастрофу. Мы будем продолжать надеяться и молиться. Но надо быть реалистами, сейчас все выглядит плохо», — сообщает Далман.

Также председатель клуба сообщил, что лететь из Нанта в Кардифф прямым рейсом на частном самолете – было решением самого Сала. Клуб предлагал футболисту добраться иным путем.

«Кардифф не имеет отношения к полету Салы. Клуб предложил ему организовать поезд из Нанта в Париж, затем из Парижа в лондонский аэропорт Хитроу, а оттуда — в Кардифф. Но он решил сделать иначе, чтобы добраться быстрее», — передает слова Далмана Sky Sports.

Напомним, ранее отец пропавшего без вести футболиста сделал эмоциональное заявление: «Я не могу поверить».

Как сообщала Politeka, последнее сообщение исчезнувшего футболиста Кардиффа стало пророческим: «Боже, как страшно».

Также Politeka писала о том, что болельщики массово вышли в поддержку пропавшего без вести футболиста: «Больше, чем игрок».

материалы рубрики
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным Спорт
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день» Спорт
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день»