Шахтер согласился отпустить Ракицкого в Россию: детали резонансного трансфера согласованы

Шахтер согласился отпустить Ракицкого в Россию: детали резонансного трансфера согласованы

Защитник Шахтера и сборной Украины Ярослав Ракицкий покинет донецкий клуб во время зимнего трансферного окна

Футболист принял решение продолжить карьеру в России и в ближайшее время должен пополнить состав санкт-петербургского Зенита.

Российский клуб уже достиг окончательной договоренности с Шахтером по поводу перехода Ярослава Ракицкого и вскоре сделка будет подтверждена официально.

Ярослав Ракицкий

По информации Спорт-Экспресс, Зениту удалось сбить сумму трансфера 29-летнего футболиста с 14 миллионов евро до 10 миллионов.

При этом Шахтер также сможет получить еще 2 миллиона евро в качестве бонусов в зависимости от результатов выступления игрока.

Ранее сообщалось, что Ярослав Ракицкий уже успел согласовать условия личного контракта с Зенитом. Договор футболиста с российским клубом будет рассчитан на три с половиной года, а заработная плата игрока составит около 2,5 миллионов евро в год.

В то же время Шахтер на своем официальном YouTube-канале разместил видео со всеми голами Ракицкого за донецкую команду, чем фактически подтвердил, что Горняки уже прощаются с игроком.

Отметим, что Ярослав Ракицкий всю свою профессиональную карьеру провел в Шахтере. В составе донецкого клуба защитник отыграл 326 матчей, в которых отличился 14 забитыми мячами. В нынешнем сезоне игрок принял участие в 16 поединках Горняков и забил один гол.

На счету Ярослава Ракицкого также 54 матча и пять результативных ударов в составе сборной Украины.

Ранее португальская Бенфика, которая осталась без главного тренера, обратила внимание на наставника Шахтера Паулу Фонсеку и сделала ему предложение о работе. Однако португальский тренер донецкого клуба сразу же ответил отказом, заявив, что не собирается в ближайшее время покидать стан Горняков.

Паулу Фонсека

При этом агент Паулу Фонсеки Марку Абреу вообще отрицает факт каких-либо контактов с лиссабонским клубом.

«Не знаю, откуда взялась подобная информация. Ни я, ни Паулу не контактировали с Бенфикой. Безусловно, это большой клуб, но контракт Фонсеки с Шахтером рассчитан еще на полтора года. На данный момент он полностью сосредоточен на работе с донецким клубом».

Напомним, ранее Динамо и Шахтер узнали соперников в плей-офф Лиги Европы.

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира-2018.

материалы рубрики
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки Спорт
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете Спорт
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете