Скандал с налогами Роналду набирает обороты: футболиста ждет новое наказание

Скандал с налогами Роналду набирает обороты: футболиста ждет новое наказание

Звезда футбола туринского клуба Ювентус и сборной Португалии Криштиану Роналду рискует потерять все государственные награды, полученные в Португалии

Об этом сообщает президент Португалии Марселу Ребелу ди Соза.

Данное решение может вступить в силу из-за обвинений футболиста в неуплате налогов.

Криштиану Роналду и Джорджина Родригес

Нападающий Ювентуса был признан виновным в деле об неуплате налогов в Испании в период выступления за мадридский Реал.

Роналду мог отправиться за решётку, однако суд приговорил футболиста к 23 месяцам заключения. В Испании за подобные правонарушения с обвинением до двух лет срок даётся условный.

Футболист может лишиться всех трех наград полученных в родной стране.

Криштиану Роналду получил Орден Генриха Мореплавателя в 2014, а в 2016 году стал командором португальского Ордена Заслуг. Кроме того, футболист был награжден медалью за заслуги перед родным островом Мадейрой.

Закон о почетных орденах Португалии обязывает при любых обстоятельствах защищать честь страны. Всякий раз, когда становится известно о каких-либо нарушениях, по приказу канцлера соответствующего совета, должно быть возбуждено дисциплинарное производство.

Президент Португалии Марселу Ребелу ди Соза лично прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Закон весьма прозрачен: канцлер, занимающийся орденами, обязан вынести решение, нужно ли лишать Роналду награды после случившегося. Нужно позволить тем, у кого имеются необходимые полномочия, решать – применим ли закон в этом случае или нет», — цитирует слова президента AFP.

Ранее мы писали о том, что нападающий Ювентуса Криштиану Роналду нанес серьезную травму болельщице туринского клуба. Во время разминки перед матчем 20-го тура чемпионата Италии с Кьево (3:0) португальский форвард случайно зарядил мячом в лицо поклоннице бьянконери Элене Ди Мартино, которая в это время находилась на трибуне стадиона.

Последствием от полученного удара для женщины стал сломанный нос. Болельщице сразу же была оказана первая помощь медицинским персоналом стадиона, сообщает Corriere della Sera.

Тем не менее поклонница Ювентуса и Криштиану Роналду не держит зла на футболиста и ждет от него приглашения на свидание, о чем написала на своей странице в Facebook.

«Получить по лицу после удара Криштиану Роналду – это не просто так. Благодарна моим друзьям с трибуны за поддержку. Криштиану – кумир, но после этого удара я жду от него приглашение на свидание с ужином. Он должен меня пригласить», — пошутила Ди Мартино.

Напомним об интим-скандале с Роналду: «жертва» назвала цену вопроса

Как сообщала Politeka, «жертва» Роналду рассказала все в деталях: Заманил в ванну.

Также Politeka рассказывала, Криштиану Роналду отстранили от матчей за сборную Португалии после интим-скандала.

материалы рубрики
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным Спорт
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день» Спорт
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день»