Коноплянка в фирменном стиле открыл счет голам в этом сезоне: видео фантастического удара

Коноплянка в фирменном стиле открыл счет голам в этом сезоне: видео фантастического удара

Полузащитник Шальке Евгений Коноплянка забил свой первый гол в нынешнем сезоне за немецкий клуб

Игрок сборной Украины отличился результативным ударом в матче 19-го тура чемпионата Германии против Герты (2:2). Этот выход на поле также стал для футболиста первым в 2019 году.

Евгений Коноплянка начал игру с берлинским клубом в стартовом составе и сумел открыть счет в матче. На 17-й минуте украинский хавбек получил пас на фланге, после чего в своем фирменном стиле сместился в центр и нанес неотразимый удар в дальний угол ворот соперника.

Евгений Коноплянка

Этот гол стал дебютным для Евгения Коноплянки в текущем сезоне. Ранее на счету украинского полузащитника было всего две результативные передачи в 14 матчах за Шальке во всех турнирах.

Ранее сообщалось, что полузащитник Шальке Евгений Коноплянка стал причиной срыва своего перехода в Бешикташ во время зимнего трансферного окна. Ожидалось, что игрок сборной Украины продолжит карьеру в Турции и трансфер был уже практически согласован, но в итоге стамбульский клуб отказался от этой сделки.

Бешикташ планировал в январе подписать Евгения Коноплянку на правах аренды до конца нынешнего сезона с правом выкупа.

При этом сообщалось, что, по условиям личного контракта футболиста, его заработная плата в составе Черных орлов должна была составить не менее 2,5 миллионов евро в год, а с учетом различных бонусов могла даже вырасти до 3,2 миллиона евро.

Однако, как утверждает Haberler, сам Евгений Коноплянка запросил у Бешикташа заработную плату в размере 4,5 миллиона евро в год. Стамбульский клуб отказался удовлетворить финансовые аппетиты футболиста и принял решение его не подписывать.

При этом турецкий журналист и футбольный комментатор Фатих Доган уже заявлял, что Бешикташ может отказаться от трансфера Евгения Коноплянки из-за финансовых требований 29-летнего футболиста.

«Бешикташ действительно заинтересован в подписании Коноплянки, но не думаю, что этот переход реален. На данный момент клуб не может себе позволить платить ту зарплату, которую требует игрок».

Напомним, что Коноплянка отметился невероятным достижением в Европе.

Как сообщала Politeka, Коноплянка стал символом матча против московского клуба.

Также Politeka писала о том, что Коноплянка опозорился в Лиге чемпионов.

материалы рубрики
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки Спорт
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете Спорт
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете