Легендарный боксер поставил под сомнение чемпионские достижения Джошуа: «Был шокирован»

Легендарный боксер поставил под сомнение чемпионские достижения Джошуа: «Был шокирован»

Легендарный британский супертяжеловес Леннокс Льюис неодобрительно высказался в сторону действующего чемпиона мира Энтони Джошуа

Боксер считает, что его соотечественник британец Джошуа получил свою победу над Тайсоном Фьюри в момент его слабости.

Бывший абсолютный чемпион мира негативно относится к решению Джошуа не выходить на ринг против непобежденного американца Деонтея Уайлдера.

«Мы все должны понимать, почему Джошуа находится там, где он есть сейчас. Его титулы были отобраны у Тайсона Фьюри, который на тот момент боролся с психическими проблемами», — рассказывает Льюис.

Британец также напомнил, что Фьюри смог победить лучшего, намекая на Кличко, и это делает его линейным чемпионом.

«Это имеет огромное значение для фанатов. Джошуа и его промоутер Эдди Хирн получили шанс выиграть чемпионский пояс, когда их отобрали у Тайсона Фьюри. И они хорошо выполнили свой план».

Как бывший абсолютный чемпион мира, Леннокс поделился своим видением поведения чемпиона.

«Стать чемпион мира – это значит взять на себя большие обязательства. Когда ты король, когда ты на вершине, все хотят сбросить тебя с трона, и ты должен быть готов к этому все время. Это жизнь. По моему мнению, Джошуа к этому хорошо справлялся со всеми своими соперниками, он приобрел ценный опыт, победив многих хороших тяжеловесов, включая Кличко, который выглядел лучше с ним, чем с Фьюри».

Некоторыми действиями своего приемника на посту «короля тяжеловесов» Льюс откровенно шокирован.

«Когда я услышал, что Джошуа не думает спешить с организацией боя против Уайлдера. Когда упоминалась дата боя на 2020-й или даже позже – я был шокирован», — признается Леннокс Льюис.

Ранее мы писали о том, что Эдди Хирн, который сотрудничает с абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе Александром Усиком, поделился важной информацией о поединке с Энтони Джошуа. Промоутер подтвердил, что этот бой может состояться, если Усик перейдет в супертяжелый вес.

Украинец может стать обязательным претендентом на пояс Всемирной боксерской организации (WBO) супертяжелого дивизиона.

«По правилам WBO, когда Усик поднимется в супертяжелый вес, если он это все-таки сделает, автоматически должен стать обязательным претендентом на титул чемпиона мира. Я общался по этому поводу с представителями WBO на прошлой неделе в Пуэрто-Рико».

Однако приоритетным противником для Джошуа остается британский боксер Диллиан Уайт.

«На данный момент первым номером является Диллиан Уайт. Сейчас с ним ведутся переговоры и Диллиан должен понимать, что такой поединок не так часто случается. Победив Джошуа, он может стать королем дивизиона», — передает слова промоутера Sky Sports.

Напомним, что промоутер Джошуа рассказал о невероятном предложении Уайлдеру.

Как сообщала Politeka, британский супертяжеловес бросил вызов Усику.

Также Politeka писала о том, что Джошуа составил личный рейтинг лучших супертяжеловесов в истории бокса.

материалы рубрики
Skyfitness – современный комплекс для киевлян Спорт
Skyfitness – современный комплекс для киевлян