Ракицкий взбесил украинцев циничным предательством: «Иуда»

Ракицкий взбесил украинцев циничным предательством: «Иуда»

Украинский футболист Ярослав Ракицкий своим переходом в «Зенит» спровоцировал целую волну негодования в социальных сетях.

Как ранее сообщалось, вчера вечером российский клуб «Зенит» официально объявил о трансфере украинского защитника.

По информации, Ярослав Ракицкий, который ранее выступал за донецкий «Шахтер», подписал длительный контракт с российским клубом, и по новому контракту будет получать около 3 млн евро в год.

Ярослав Ракицкий

Однако, трансфер футболиста вызвал целую волну негодования в соцсетях. Кто-то порадовался, что из отечественного футбола наконец ушел футболист, который искренне презирает родную страну.

Другие же прозвали Ярослава Ракицкого «иудой», ведь до последнего не верили, что он на 5-м году войны спокойно перейдет в питерский клуб.

В частности. самая яркая реакция была у представителей ультрас «Шахтера». Они в своем Twitter решили потроллить Ракицкого и поблагодарили его за «приобретение амуниции для украинской армии» с той целью, чтобы защитника гневно встретили в Санкт-Петербурге.

Ранее мы сообщали о том, что «Шахтер» и «Зенит» официально завершили трансфер защитника Ярослава Ракицкого. Украинский футболист подписал с Зенитом контракт на три с половиной года. В своей новой команде футболист будет выступать под 44-м номером.

Стоимость перехода не разглашается, но, как сообщалось ранее, Зениту удалось снизить сумму трансфера до 10 миллионов евро, в то время как Шахтер требовал за своего защитника 14 миллионов. Однако донецкий клуб сможет также получить еще 2 миллиона евро в качестве бонусов в зависимости от результатов выступления игрока.

Напомним, ранее Динамо и Шахтер узнали соперников в плей-офф Лиги Европы.

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира-2018.

материалы рубрики
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки Спорт
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете Спорт
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете