Переход Ракицкого в Зенит вызвал восторг в «ДНР»: «Мы его уважаем»

Переход Ракицкого в Зенит вызвал восторг в «ДНР»: «Мы его уважаем»

Один из ветеранов «Шахтера» и по совместительству глава так называемой «Федерации футбола ДНР» Игорь Петров откровенно поддержал трансфер украинского футболиста Ярослава Ракицкого в российский Зенит

Петров лестно отзывается о заслугах Ракицкого в спорте и отдельно прославляет его «поддержку» Донбассу.

Так называемый чиновник отметил, что в «ДНР» его уважают за лояльную позицию к Донбассу и за переход в российский клуб.

«В «ДНР» люди его уважают за его поддержку Донбассу. Он не стеснялся говорить об этом в СМИ. Не боялся высказывать свою точку зрения», — говорит Петров.

«Чиновник» упомянул, то санкт-петербургский Зенит приобретает очень сильного игрока.

«Его очень любят как футболиста в первую очередь за стабильность. Защитник без спадов. Так что «Зенит» приобретает сильного игрока. Он вообще-то постоянно выступал в «Шахтере» в Лиге чемпионов и в Лиге Европы, а также за сборную Украины. Регулярная практика на столь высоком уровне! Знающие специалисты меня хорошо поймут. Ярослав вырос в очень опытного футболиста с закалкой».

Петров назвал спортсменов, которые переходят в российские клубы — людьми с «характером».

«Многие отказываются уходить в российские клубы. А вот он – наоборот. Человек с характером, со своими принципами, взглядами. В общем, не шарахается из стороны в сторону. Радует, что идет своей дорогой».

Ранее мы писали о том, что защитник Шахтера и сборной Украины Ярослав Ракицкий покинул донецкий клуб. 29-летний футболист принял решение продолжить карьеру в России, где будет выступать за санкт-петербургский Зенит.

Недавно стороны согласовали все условия трансфера Ярослава Ракицкого, после чего российский клуб официально объявил о переходе игрока не своем сайте.

Украинский защитник подписал с Зенитом контракт на три с половиной года. В своей новой команде футболист будет выступать под 44-м номером.

Стоимость перехода не разглашается, но, как сообщалось ранее, Зениту удалось снизить сумму трансфера до 10 миллионов евро, в то время как Шахтер требовал за своего защитника 14 миллионов. Однако донецкий клуб сможет также получить еще 2 миллиона евро в качестве бонусов в зависимости от результатов выступления игрока.

Заработная плата Ярослава Ракицкого в Зените составит около 2,5 миллионов евро в год.

Напомним, ранее Динамо и Шахтер узнали соперников в плей-офф Лиги Европы.

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира-2018.

материалы рубрики
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете Спорт
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете