Тренера Шахтера обвинили в развале команды из-за Ракицкого

Тренера Шахтера обвинили в развале команды из-за Ракицкого

Нападающий испанской Малаги Евгений Селезнев поделился своим мнением по поводу перехода его бывшего одноклубника Ярослава Ракицкого в российский Зенит

Экс-игрок Шахтера считает, что донецкий клуб совершил ошибку, отпустив защитника, а главную причину его продажи видит в конфликте с главным тренером Паулу Фонсекой.

При этом Евгений Селезнев жестко раскритиковал португальского наставника Шахтера, обвинив его в развале команды за подобные кадровые решение.

Ярослав Ракицкий

«Я не понял, как Шахтер мог его отпустить. Они поругались с Паулу Фонсекой, это понятно. Но это уже дело главного тренера Горняков. Он хочет развалить все. Я бы в такого футболиста вцепился руками и ногами, и не отпускал бы никогда.

Я посмотрю, что там Фонсека натренирует без Ракицкого. Этот человек был половиной команды. Убери его и что будет? Увидим. Здесь даже говорить нечего. Просто главный тренер расставляет приоритеты в пользу своего эго. Это эгоизм вопреки футболу. Ну, пусть играет», — заявил Селезнев в интервью Советскому спорту.

Напомним, что защитник Шахтера и сборной Украины Ярослав Ракицкий покинул донецкий клуб и перебрался в Россию, где будет выступать за санкт-петербургский Зенит.

Украинский защитник подписал с Зенитом контракт на три с половиной года. В своей новой команде футболист будет выступать под 44-м номером.

Стоимость перехода не разглашается, но, как сообщалось ранее, Зениту удалось снизить сумму трансфера до 10 миллионов евро, в то время как Шахтер требовал за своего защитника 14 миллионов. Однако донецкий клуб сможет также получить еще 2 миллиона евро в качестве бонусов в зависимости от результатов выступления игрока.

Заработная плата Ярослава Ракицкого в Зените составит около 2,5 миллионов евро в год.

Ярослав Ракицкий, Зенит

Отметим, что Ярослав Ракицкий всю свою профессиональную карьеру провел в Шахтере. В составе донецкого клуба защитник отыграл 326 матчей, в которых отличился 14 забитыми мячами. В нынешнем сезоне игрок принял участие в 16 поединках Горняков и забил один гол.

Вместе с Шахтером игрок семь раз становился чемпионом Украины, выиграл шесть Кубков и шесть Суперкубков страны.

Напомним, ранее Динамо и Шахтер узнали соперников в плей-офф Лиги Европы.

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира-2018.

материалы рубрики
Нокаутированный Гвоздиком боксер впервые заговорил после комы: «Заново учусь ходить» Спорт
Нокаутированный Гвоздиком боксер впервые заговорил после комы: «Заново учусь ходить»
Украинская чемпионка взбудоражила страну голыми фото: «мало любили» Спорт
Украинская чемпионка взбудоражила страну голыми фото: «мало любили»