Ломаченко сделал тревожное заявление: «Чувствую себя неуверенно»

Ломаченко сделал тревожное заявление: «Чувствую себя неуверенно»

Чемпион мира в легком весе по версии WBA и WBO украинский боксёр Василий Ломаченко признался, что чувствует себя неуверенно в своей нынешней весовой категории

Украинец выступает в легкой категории, но хотел бы боксировать на категорию ниже.

Ломаченко считает, что по антропометрическим показателям он меньше своих оппонентов в день поединка.

Ломаченко - Ригондо, Василий Ломаченко, Гильермо Ригондо

В интервью своему официальному YouTube-каналу LOMA Official TV Василий Ломаченко поделился переживаниями на счет неуверенности на ринге против соперников в легкой весовой категории.

«Мне комфортнее боксировать в весе 59 килограмм, на категорию ниже. Там я чувствую, что у нас одинаковые габариты с моими соперниками. Здесь, когда я выхожу, мне кажется, что я меньше по антропометрии, размаху, размерам.

Если на взвешивании еще вижу и чувствую, что мы с ним одного размера, то на следующий день, когда мы выходим на ринг, я уже вижу перед собой совершенно другого по размерам человека, и это сказывается на протяжении боя», — рассказал украинский чемпион.

Ранее мы писали о том, что непобежденный боксер Теофимо Лопес жаждет боя с чемпионом мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василием Ломаченко. 21-летний американский проспект оценил возможность проведения подобного поединка и снова выразил готовность сразиться с украинским чемпионом.

«Возможен ли бой с Ломаченко в этом году? В конце 2019 года, может быть, а может, и нет, честно говоря. Пока я не вижу, как этот поединок может состояться. Говорят, что он хочет вернуться в 59 кг, а я планирую подняться в 63,5 кг в следующем году. Не знаю, будет ли возможность сразиться.

Думаю, пояс IBF будет у Комми. Потом они планируют, чтобы он дрался с Ломаченко. Похоже, что на меня смотрят, как на молодого. Но болельщики и я хотим этого боя. Почему не сделать это реальностью?

Мне кажется, что Ломаченко сам не хочет этого поединка, но мы хотим титул чемпиона мира, мы хотим отобрать у него титул, организовав такой бой. Это то, на что придут посмотреть фанаты, ведь они хотят больших поединков. Я готов к бою с Ломаченко, я не боюсь, я никого не боюсь, но, честно говоря, я не думаю, что этот бой состоится», — приводит слова Лопеса Vringe.com со ссылкой на NBC Sports Radio.

Напомним, ранее стало известно, сколько заработал Ломаченко за бой с Педрасой.

Как сообщала Politeka, стало известно, с кем сразится Ломаченко после поединка с Педрасой.

Также Politeka рассказывала, что о Ломаченко вышел новый документальный фильм.

материалы рубрики
Нокаутированный Гвоздиком боксер впервые заговорил после комы: «Заново учусь ходить» Спорт
Нокаутированный Гвоздиком боксер впервые заговорил после комы: «Заново учусь ходить»
Украинская чемпионка взбудоражила страну голыми фото: «мало любили» Спорт
Украинская чемпионка взбудоражила страну голыми фото: «мало любили»