Топ-10 самых громких трансферов зимы 2019: Игуаин, Фабрегас, Ракицкий и другие, фото

Топ-10 самых громких трансферов зимы 2019: Игуаин, Фабрегас, Ракицкий и другие, фото

В ведущих европейских футбольных чемпионатах закрылось зимнее трансферное окно. Предлагаем вашему вниманию Топ-10 самых резонансных переходов января 2019 года

Во время завершившегося трансферного периода европейские клубы традиционно потратили миллионы евро на усиление своих составов, но стоит отметить, что самые дорогостоящие сделки нынешнего января были сделаны на перспективу. Звездные новички Барселоны и Челси текущий сезон доиграют в своих клубах, а к новым командам присоединятся уже летом.

  1. Марио Балотелли, из Ниццы в Марсель

Скандальный нападающий Марио Балотелли предпринял очередную попытку перезагрузить свою карьеру. После успешного периода в Ницце, во время которого он отличился 43 забитыми мячами за два сезона, футболист снова начал создавать себе проблемы и постоянно конфликтовать с нынешним главным тренером Патриком Виейра. В итоге стороны приняли решение расторгнуть контракт, после чего итальянец на правах свободного агента присоединился к Марселю. В своей новой команде Балотелли сумел отличился голом уже в дебютном матче.

Марио Балотелли

  1. Ярослав Ракицкий, из Шахтера в Зенит

Автором самого скандального трансфера стал защитник Шахтера Ярослав Ракицкий. Игрок сборной Украины принял решение продолжить карьеру в России, подписав контракт с санкт-петербургским Зенитом. Донецкий клуб получил за своего многолетнего лидера 10 миллионов евро. Ракицкий подписал с Зенитом контракт на три с половиной года, по условиям которого будет зарабатывать около 2,5 миллионов евро в год.

Ярослав Ракицкий, Зенит

  1. Леандро Паредес, из Зенита в ПСЖ

Пари Сен-Жермен из-за травмы Марко Верратти и предполагаемого ухода Адриена Рабио уже в январе решил укрепить линию полузащиты, купив у Зенита аргентинского хавбека Леандро Паредеса. Парижане заплатили за 24-летнего футболиста 40 миллионов евро и еще могут добавить около пяти миллионов в качестве бонусов. При этом российский клуб сумел заработать на трансфере Паредеса, поскольку летом 2017 года приобрел его у итальянской Ромы за 23 миллиона евро.

Леандро Паредес

  1. Лукас Пакета, из Фламенго в Милан

Милан во время зимнего трансферного окна выложил 35 миллионов евро за молодого бразильского таланта Лукаса Пакету. 21-летний футболист подписал с итальянским клубом контракт до 2023 года, по условиям которого будет зарабатывать 1,7 миллионов евро за сезон. При этом в стане россонери возлагают большие надежды на бразильского хавбека, окрестив его авансом «новым Кака». Сам же Пакета начинает отвоевывать место в стартовом составе, уже приняв участие в пяти матчах, в которых пока отличился одной голевой передачей.

Лукас Пакета

  1. Кшиштоф Пентек, из Дженоа в Милан

Распрощавшись с нападающим Гонсало Игуаином, Милан усилился открытием нынешнего чемпионата Италии Кшиштофом Пентеком, который в первом сезоне в Серии А забил 13 голов в составе Дженоа. За переход 23-летнего форварда россонери заплатили генуэзскому клубу 35 миллионов евро и заключили с игроком контракт до лета 2023 года. Польский нападающий уже начал отрабатывать вложенные в него средства – в своем дебютном матче в стартовом составе он оформил дубль в ворота Наполи, который вывел Милан в полуфинал Кубка Италии.

Кшиштоф Пентек

  1. Сеск Фабрегас, из Челси в Монако

Сеск Фабрегас потерял место в основном составе Челси и после четырех с половиной лет в лондонском клубе отправился спасать кризисный Монако. Уговорил полузащитника перебраться в стан Монегасков его бывший одноклубник по Арсеналу Тьерри Анри, который на тот момент возглавлял представителя французской Лиги 1. Правда, испанцу и французу не удалось долго поработать вместе, поскольку последний вскоре был уволен. Сумма трансфера Фабрегаса в Монако не разглашалась, но, по неофициальной информации, она составила около 10 миллионов евро. Контракт 31-летнего хавбека с новым клубом рассчитан на три с половиной года.

Сеск Фабрегас

  1. Альваро Мората, из Челси в Атлетико

В Челси были недовольны результативностью Альваро Мораты и приняли решение расстаться с ним во время зимнего трансферного окна, освободив место в команде для Гонсало Игуаина. Испанский форвард воссоединился с мадридским Атлетико, в котором он в 13-летнем возрасте делал первые шаги в футболе. Матрасники подписали 26-летнего форварда на правах полуторагодичной аренды, заплатив за это 7,5 миллионов евро. Заключить полноценный контракт с Моратой Атлетико сможет, если выкупит его у Челси за 45 миллионов евро.

Альваро Мората

  1. Гонсало Игуаин, из Милана в Челси

Присоединившись к Милану лишь минувшим летом на правах аренды из Ювентуса, Гонсало Игуаин не сумел стать лидером россонери и в январе отправился покорять английскую Премьер-лигу, где давно уже мечтал попробовать свои силы. Более того в составе Челси аргентинский форвард будет играть у своего любимого тренера Маурицио Сарри, под руководством которого он провел самый результативный сезон в своей карьере – 36 голов в 35 матчах Серии А – еще во время выступлений за Наполи. Лондонский клуб арендовал Игуаина у Ювентуса, которому принадлежат права на 31-летнего футболиста, до конца текущего сезона, заплатив 9 миллионов евро. При этом в договоре предусмотрена возможность продления сотрудничества еще на год или выкуп контракта игрока за 36 миллионов евро.

Гонсало Игуаин

  1. Кристиан Пулишич, из Боруссии Дортмунд в Челси

У Кристиана Пулишича оставалось всего полтора года по контракту с дортмундской Боруссией, в нынешнем сезоне он стал редко попадать в стартовый состав команды, поэтому руководство немецкого клуба легко согласилось отпустить игрока, когда поступило многомиллионное предложение от Челси. Заплатив за 20-летнего таланта 64 миллиона евро, лондонский клуб сделал его самым дорогим в истории футболистом из США. При этом стороны договорились, что текущий сезон полузащитник доиграет в Боруссии на правах аренды, а к Челси присоединится будущим летом.

Кристиан Пулишич

  1. Френки де Йонг, из Аякса в Барселону

Один из самых талантливых молодых футболистов мира Френки де Йонг формально присоединится к Барселоне только летом, но каталонский клуб сыграл на опережение в борьбе за игрока с другими грандами и официально объявил о его подписании уже в январе. До конца этого сезона нидерландский полузащитник будет выступать за свой нынешний клуб Аякс, после чего пополнит состав блаугранас. Стоимость трансфера 21-летнего хавбека составила 75 миллионов евро, при этом амстердамский клуб сможет получить еще 11 миллионов евро в качестве бонусов в зависимости от результатов выступления игрока в Барселоне. Контракт полузащитника сборной Нидерландов с каталонцами рассчитан до лета 2024 года.

Френки де Йонг, Барселона

Напомним, ранее были названы главные богачи футбольного мира: сколько зарабатывают клубы.

Как сообщала Politeka, названы самые дорогие футболисты: Месси и Роналду серьезно сдали.

Также Politeka писала о том, что легендарный шотландский клуб усилился лидером Карпат: детали сделки.

материалы рубрики
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным Спорт
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день» Спорт
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день»