Ракицкого исключили из состава сборной Украины: «удалили без объяснений»

Ракицкого исключили из состава сборной Украины: «удалили без объяснений»

Бывший защитник Шахетра Ярослав Ракицкий был исключен из состава национальной сборной Украины

Об этом свидетельствует отсутствие профиля футболиста в разделе «Защитники»  на сайте Федерации футбола Украины.

Официальных заявлений со стороны ФФУ по поводу исключения игрока из состав национальной команды пока не поступало.

Ярослав Ракицкий, Зенит

Недавно Ярослав Ракицкий был куплен у Шахтера петербургским Зенитом. Украинский клуб продал своего защитника за 10 миллионов евро.

Игрок подписал контракт с Зенитом на три с половиной года. Также Горняки ожидают от покупателя еще два миллиона евро в виде различных бонусов.

Трансфер Ракицкого стал самым обсуждаемым событием в украинском футболе за прошлую неделю. Вокруг его перехода в российский клуб ходило много слухов, в том числе, будет ли экс-шахтер представлять Украины в составе национальной сборной.

Сам же футболист остался полностью доволен своим трансфером, о чем он уже много раз заявлял.

Ранее мы писали  о том, что бывший игрок Шахтера Ярослав Ракицкий получил новую порцию критики за свой переход в российский Зенит. Защитник львовских Карпат Артем Федецкий высказал свое мнение по поводу этого резонансного трансфера, заявив, что подобные переходы в нынешнее время являются недопустимыми, поскольку демонстрируют неуважение к Украине со стороны футболиста.

Кроме того, экс-игрок сборной Украины оценил перспективы Ярослава Ракицкого в национальной команде после его решения переехать в Россию.

«В сегодняшних обстоятельствах недопустимо переходить в чемпионат России, это однозначно. Как бы ни было, надо уважать свой народ, свою землю и свой край. У меня просто нет слов.

Относительно выступлений Ракицкого за сборную Украины, то это, конечно, решать главному тренеру. Но это большая ответственность, потому что будет вызывать критику. Думаю, Андрею Николаевичу сейчас будет трудно. Но факты есть факты, и здесь ничего не изменишь. Я бы так никогда не поступил и для меня это недопустимо», — приводит слова Федецкого LMN.

Напомним, ранее Динамо и Шахтер узнали соперников в плей-офф Лиги Европы.

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира-2018.

материалы рубрики
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки Спорт
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете Спорт
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете