Кардифф сообщил, будет ли рассчитываться за пропавшего футболиста Салу: «Придет время»

Кардифф сообщил, будет ли рассчитываться за пропавшего футболиста Салу: «Придет время»

Бывший клуб пропавшего без вести футболиста Эмилиано Салы Нант продолжает требовать от Кардифф Сити выплату за трансфер

В этом деликатном вопросе валлийцы пока что воздерживаются от каких-либо точных сроков выплаты либо же невыплаты средств.

Председатель Кардифф Сити Мехмет Далман дал короткое заявление, в котором объяснил некоторые аспекты сложившейся ситуации.

В своем заявлении Далман поясняет, почему Кардифф до сих пор не произвел никаких денежных переводов.

Председатель ссылается на то, что тело Эмилиано Салы все еще не найдено, и нужно проявлять уважение к семье футболиста.

«Единственное, что я могу сказать, так как это деликатный вопрос, – я подтверждаю то, о чем вы говорите (о невыплате Кардиффом первого взноса), является правдой. И если честно, я не хочу сейчас больше ничего говорить. Во-первых, тело еще не нашли. Мы должны проявить уважение к семье. Идет процесс извлечения самолета.

Рано еще что-то комментировать. Мы заплатим, когда посчитаем, что пришло время сделать это. Позиция Нанта? Я, действительно, не хочу это комментировать», — приводит слова Далмана L’Équipe.

Ранее мы писали о том, что французский Нант принял неожиданное решение по поводу финансовой составляющей трансфера нападающего Эмилиано Салы, который пропал без вести.

Представитель чемпионата Франции изъявил желание получить деньги, которые Кардифф Сити должен был выплатить за исчезнувшего аргентинского форварда. Как сообщает ВВС, Нант обратился к валлийскому клубу с требованием заплатить 15 миллионов фунтов, которые были согласованы в договоре о переходе Эмилиано Салы.

Как стало известно, указанную сумму Кардифф Сити должен был выплатить французскому клубу в рассрочку в течение трех лет, однако заморозил первый платеж, когда стало известно об исчезновении футболиста.

Нант в свою очередь пригрозил судебным иском, если не получит первый транш в течение десяти дней.

Источник в Кардифф Сити сообщил, что в клубе удивлены такой позицией французской стороны и не собираются платить за Эмилиано Салу, пока не будет найден сам футболист или его тело. При этом пока неизвестно, есть ли у валлийского клуба страховка, которая могла бы покрыть стоимость трансфера.

Напомним, ранее отец пропавшего без вести футболиста сделал эмоциональное заявление: «Я не могу поверить».

Как сообщала Politeka, последнее сообщение исчезнувшего футболиста Кардиффа стало пророческим: «Боже, как страшно».

Также Politeka писала о том, что болельщики массово вышли в поддержку пропавшего без вести футболиста: «Больше, чем игрок».

материалы рубрики
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки Спорт
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете Спорт
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете