Переход Усика в супертяжи получил скептическую оценку: «Как он справится?»

Переход Усика в супертяжи получил скептическую оценку: «Как он справится?»

Британский боксер полусреднего веса Амир Хан оценил шансы абсолютного чемпиона мира Александра Усика в супертяжелом дивизионе

По словам Хана, украинец рискует не справиться с «большими парнями», которых полно в хайвейте.

Британец считает, что единственная причина перехода Усика в следующий вес – это большие гонорары.

Хан уверенно говорит о том, что боксерские навыки украинца не помогут ему справиться с габаритами соперников.

«Считаю, для этого дивизиона он будет слишком мал. Считаю, он должен оставаться в своём весе, но, возможно, там небольшие гонорары. Может быть, он поднимается в тот вес, где есть деньги. Мы все боксируем ради больших чеков. Думаю, Усик верит, что в боях против Уайлдера, Фьюри, Джошуа будут большие деньги. Но я считаю его слишком малым в весе и размерах. Знаю, что Усик обладает хорошими навыками, но как он будет справляться с большим парнем?

Усик спарринговал с Кличко, чтобы почувствовать, что такое супертяжи, как это боксировать с большим сильным парнем. Наверное, тогда он и принял решение о переходе в другой вес. Посмотрим, что из этого получится», — рассказал Хан для YouTube-канала EsNews.

Ранее мы писали о том, что российский боксер и чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев передумал идти в тяжелый вес после спарринга с абсолютным чемпионом мира Александром Усиком. Ковалев признался, что после тренировок с украинцем он понял, что слишком маленький для перехода тяжелый вес. Россиянин совершил успешное возвращение на ринг вернув свой титул в реванше с Элейдером Альваресом.

После успешных выступлений в своем весе боксеры часто начинают думать о покорении более тяжелых дивизионов.

Например, об этом после победы над Тони Беллью задумался и Александр Усик.  Серей Ковалев также рассматривал возможность перехода из полутяжелого в тяжелый вес. Однако спарринг с Усик заставил его отказаться от таких мыслей.

«Я маленький. С Саней Усиком стоял в парах и понял, что я маленький в этом весе. Мысли такие были. Но 91,5 кг — мой вес без тренировок. Когда начинаю тренироваться, вешу 90, а там ребята «гоняют» со 100 кг, а то и больше. Пять-шесть раундов ещё потяну, а потом? Они тяжелее меня и физически сильнее».

Россиянин считает, что профессиональному боксу не хватает еще одной промежуточной категории.

«Не хватает в профессиональном боксе промежуточной категории между полутяжёлым и первым тяжёлым весом, в районе 85 кг. Она напрашивается. Разница между категориями — 11 кг, хотя между другими дивизионами разница составляет 1,5-3 кг. Немножко несправедливо”, — цитирует слова боксера издание Советский спорт.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.

материалы рубрики
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки Спорт
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете Спорт
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете