Ракицкий странно оправдался, почему не поет гимн Украины: «Загорланю, как Лепс»

Ракицкий странно оправдался, почему не поет гимн Украины: «Загорланю, как Лепс»

Защитник Ярослав Ракицкий после своего скандального переезда в Россию прокомментировал давние претензии к нему по поводу нежелания петь гимн Украины перед матчами национальной сборной

Новоиспеченный игрок санкт-петербургского Зенита в интервью российскому телеканалу заявил, что разговоры о его нежелании выступать за украинскую сборную являются неправдивыми.

При этом экс-защитник Шахтера Ярослав Ракицкий попытался объяснить свой отказ от исполнения национального гимна своеобразным способом настроя на игру.

Ярослав Ракицкий, сборная Украины

«Говорят, что я не хочу выступать за сборную Украины? Я когда-то такое говорил? Я выхожу на поле. Да, я не пою гимн. Ребята, послушайте: там люди, вся страна поет гимн. И футболисты поют гимн.

Но для меня есть одно правило — если вышел на поле, надо отдавать себя полностью. А то загорланю, как Лепс, а потом приду и сдуюсь. Зачем оно мне надо? Я так себя настраиваю», — заявил Ракицкий в эфире телеканала Россия 24.

Напомним, что защитник Шахтера и сборной Украины Ярослав Ракицкий покинул донецкий клуб и перебрался в Россию, где будет выступать за санкт-петербургский Зенит.

Украинский защитник подписал с Зенитом контракт на три с половиной года. В своей новой команде футболист будет выступать под 44-м номером. Стоимость перехода не разглашается, но, как сообщалось ранее, Зениту удалось снизить сумму трансфера до 10 миллионов евро, в то время как Шахтер требовал за своего защитника 14 миллионов. Однако донецкий клуб сможет также получить еще 2 миллиона евро в качестве бонусов в зависимости от результатов выступления игрока.

Заработная плата Ярослава Ракицкого в Зените составит около 2,5 миллионов евро в год.

Ярослав Ракицкий, Зенит

Отметим, что Ярослав Ракицкий всю свою профессиональную карьеру провел в Шахтере. В составе донецкого клуба защитник отыграл 326 матчей, в которых отличился 14 забитыми мячами. В нынешнем сезоне игрок принял участие в 16 поединках Горняков и забил один гол.

Вместе с Шахтером игрок семь раз становился чемпионом Украины, выиграл шесть Кубков и шесть Суперкубков страны.

На счету Ярослава Ракицкого также 54 матча и пять результативных ударов в составе сборной Украины.

Напомним, что Ракицкого исключили из состава сборной Украины: «удалили без объяснений».

Как сообщала Politeka, переход Ракицкого в Зенит вызвал восторг в «ДНР»: «Мы его уважаем».

Также Politeka писала о том, за сколько Ракицкий продался Зениту: озвучены внушительные подъемные.

материалы рубрики
Умер знаменитый чемпион-красавчик: таких, как он, в мире всего семь Спорт
Умер знаменитый чемпион-красавчик: таких, как он, в мире всего семь