Гибель Эмилиано Салы: раскрыта правда о последних мгновениях жизни футболиста

Гибель Эмилиано Салы: раскрыта правда о последних мгновениях жизни футболиста

Мировые СМИ затрубили с новой силой о гибели известного спортсмена Салы

Причиной неутихающей шумихи в деле о трагической кончине футболиста Салы являются новые обстоятельства его гибели, которые выяснились недавно.

Так бывший летный инструктор Дэвид Лирмаунт в интервью  корреспонденту британской газеты The Times сказал, что пилот рухнувшего самолета футболиста Салы не до конца потерял управление:

«Дэвид Ибботсон до последнего пытался избежать аварии — об этом говорит факт, что обломки самолета не сильно разлетелись, как это обычно бывает при падении воздушного судна с большой высоты.  Ибботсон тянул нос вверх. Если бы он падал, то зашел бы в море на большой скорости с опущенным носом», — сказал Лирмаунт.

Ранее мы писали о том, что спасатели начали новый этап операции по поиску исчезнувшего футболиста Эмилиано Салы, который пропал без вести во время перелета из Нанта в Кардифф. Как информирует ВВС, в Ла-Манше, над которым произошла авиакатастрофа, начались подводные поиски самолета, на котором летел аргентинский игрок.

В Британском управлении по расследованию авиационных происшествий (AAIB) сообщили, что специальное судно Geo Ocean III со спасателями уже прибыло в район поисков. Кроме того, в операции по поиску Эмилиано Салы также будет принимать участие судно, услуги которого были оплачены из частных средств.

Ожидается, что официальная спасательная операция будет продолжаться около трех дней. При этом частные поиски, которые были инициированы и профинансированы семьей и близкими Эмилиано Салы на собранные средства, продлятся до тех пор, пока не будет обнаружен самолет.

Напомним, что самолет с летевшим на нем новичком Кардифф Сити нападающим Эмилиано Салой странным образом исчез в понедельник, 21 января. По сообщениям, самолет пропал с радаров недалеко от берега Англии.

а за час до прибытия пилот сообщил о проблемах. На высоте 1,5 километров пилот связался с берегом и запросил снижение высоты до 700 метров в связи с погодными условиями. Вскоре после снижения связь с бортом была утрачена.

Вместе с 28-летним Эмилиано Салой на борту находился еще один человек, когда в 20:30 связь с бортом была утеряна возле маяка Каскетс у Олдерни. Управление воздушным движением подтвердило, что самолет летел из Нанта, что в Западной Франции, в Кардифф несмотря на предупреждение о сильном снегопаде с градом.

Напомним, ранее отец пропавшего без вести футболиста сделал эмоциональное заявление: «Я не могу поверить».

Как сообщала Politeka, последнее сообщение исчезнувшего футболиста Кардиффа стало пророческим: «Боже, как страшно».

Также Politeka писала о том, что болельщики массово вышли в поддержку пропавшего без вести футболиста: «Больше, чем игрок».

материалы рубрики
Манчестер Сити вырвал волевую победу, Ювентус опозорился: результаты матчей Лиги чемпионов Спорт
Манчестер Сити вырвал волевую победу, Ювентус опозорился: результаты матчей Лиги чемпионов
Гвардиола признался, что ему нужно для победы в Лиге чемпионов: «Согласен с критиками» Спорт
Гвардиола признался, что ему нужно для победы в Лиге чемпионов: «Согласен с критиками»
Тренер Динамо раскрыл план на матч с Олимпиакосом: «Это будет неправильно» Спорт
Тренер Динамо раскрыл план на матч с Олимпиакосом: «Это будет неправильно»