Названы соперники Ломаченко на ближайший бой: два варианта развития событий

Названы соперники Ломаченко на ближайший бой: два варианта развития событий

Команда чемпиона мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василия Ломаченко занята поисками соперника на ближайший бой, назначенный на 12 апреля

Украинский боксер остался без потенциального оппонента после того, как была оглашена информация о травме обладателя пояса IBF Ричарда Комми, с которым планировалось организовать объединительный поединок.

Теперь у Василия Ломаченко есть два варианты развития событий по поводу следующего боя, в частности и проведение защиты одного из своих титулов.

Василий Ломаченко

Как сообщает представитель The Ring Майк Коппинджер, в ближайшем поединке WBA может обязать украинца провести обязательную защиту пояса против британца Энтони Кроллы. Торги за право организации боя пройдут уже 13 февраля.

Ранее Всемирная боксерская ассоциация разрешила Василию Ломаченко отложить защиту титула, чтобы провести объединительный поединок с Ричардом Комми, но после травмы чемпиона IBF может изменить свое решение.

Другим возможным соперником украинца для предстоящего боя является британец Люк Кэмпбелл. В этой встрече заинтересована компания Top Rank, а самого боксера полностью устраивает дата поединка 12 апреля.

Отмечается, что Кролла и Кэмпбелл являются боксерами промоутера Эдди Хирна, поэтому именно с ним придется договариваться команде Ломаченко.

Ранее сообщалось, что чемпион мира по версиям WBO и WBA в легком весе Василий Ломаченко потерял потенциального соперника на ближайший бой.

Предполагалось, что в предстоящем поединке 12 апреля украинец мог побороться за пояс IBF, которым владеет Ричард Комми.

Однако, как стало известно, ганский боксер не сможет выйти на ринг из-за травмы сустава правого среднего пальца, которую он получил в предыдущем бою с Исой Чаниевым.

Ричард Комми

По словам промоутера Ричарда Комми Лу Ди Беллы, на восстановление его клиенту потребуется шесть недель, поэтому он не сможет сразиться с Василием Ломаченко в запланированные ранее сроки.

«Восстановление после травмы займет шесть недель. На следующей неделе Комми должен встретиться еще с одним специалистом, поэтому я собираюсь обсудить с Top Rank, возможен ли перенос боя», — приводит слова промоутера боксера Boxingtalk.

Напомним, ранее стало известно, сколько заработал Ломаченко за бой с Педрасой.

Как сообщала Politeka, стало известно, с кем сразится Ломаченко после поединка с Педрасой.

Также Politeka рассказывала, что о Ломаченко вышел новый документальный фильм.

материалы рубрики
Ливерпуль и Бавария сохранили интригу до ответной встречи: результаты матчей Лиги чемпионов Спорт
Ливерпуль и Бавария сохранили интригу до ответной встречи: результаты матчей Лиги чемпионов
Усик повеселил необычной подготовкой к смене дивизиона: «готовится в супертяжи» Спорт
Усик повеселил необычной подготовкой к смене дивизиона: «готовится в супертяжи»
Бразилец Шахтера принял решение о выступлении за сборную Украины: «Все изменилось» Спорт
Бразилец Шахтера принял решение о выступлении за сборную Украины: «Все изменилось»