Зинченко помог Манчестер Сити уничтожить соперника: «фантастический матч украинца»

Зинченко помог Манчестер Сити уничтожить соперника: «фантастический матч украинца»

Украинец Александр Зинченко помог Манчестер Сити одержать разгромную победу в матче чемпионата Англии

Манчестерский клуб в поединке 26-го тура английской Премьер-лиги принимал на своем поле Челси и буквально уничтожил лондонский клуб, отправив в его ворота шесть безответных мячей.

Александр Зинченко достаточно неожиданно начал матч в стартовом составе на уже привычной позиции левого защитника и полностью оправдал доверие главного тренера Хосепа Гвардиолы, отличившись двумя голевыми передачами и приняв участие в еще одном взятии ворот.

На 13-й минуте матча украинский защитник записал на свой счет первый ассист. Зинченко, подхватив мяч на фланге, начал смещаться к центру и отпасовал на Серхио Агуэро, который шикарным дальним ударом в девятку сделал счет 2:0 в пользу Манчестер Сити.

Через шесть минут Александр Зинченко поучаствовал и в третьем голе Горожан. Украинец, снова сместившись в центр, эффектно подсечкой отправил мяч в штрафную, откуда игроки Челси не смогли его удачно вынести, чем воспользовался Агуэро, оформив дубль.

Уже под конец встречи Александр Зинченко отличился второй голевой передачей. На 80-й минуте матча украинец, получив разрезной пас от Давида Сильвы, в одно касание отправил мяч в центр штрафной площадки, где его передачу замкнул Рахим Стерлинг, установив окончательный счет в матче – 6:0.

Стоит отметить, что украинский защитник мог забивать и сам – на 88-й минуте Стерлинг вывел Зинченко практически один на один с вратарем, но тот не смог пробить удачно.

Александр Зинченко

Победа над Челси позволила Манчестер Сити с 65 баллами возглавить турнирную таблицу английской Премьер-лиги. Еще один претендент на чемпионство Ливерпуль на данный момент имеет такое же количество очков, но сыграл на один матч меньше.

Александр Зинченко в нынешнем сезоне провел в составе Манчестер Сити во всех турнирах 13 матчей, в которых отличился одним забитым мячом и четырьмя голевыми передачами.

Напомним, ранее украинский полузащитник Манчестер Сити Александр Зинченко рассказал о звездном фанате Усика из Манчестер Сити.

Как сообщала Politeka, Зинченко может уйти из Манчестер Сити этой зимой.

Также Politeka писала, что Зинченко триумфально провел матч против Лиона.

материалы рубрики
Манчестер Сити вырвал волевую победу, Ювентус опозорился: результаты матчей Лиги чемпионов Спорт
Манчестер Сити вырвал волевую победу, Ювентус опозорился: результаты матчей Лиги чемпионов
Гвардиола признался, что ему нужно для победы в Лиге чемпионов: «Согласен с критиками» Спорт
Гвардиола признался, что ему нужно для победы в Лиге чемпионов: «Согласен с критиками»
Тренер Динамо раскрыл план на матч с Олимпиакосом: «Это будет неправильно» Спорт
Тренер Динамо раскрыл план на матч с Олимпиакосом: «Это будет неправильно»