Тренер Шахтера дал неожиданную оценку сопернику в Лиге Европы: «Стадо бизонов»

Тренер Шахтера дал неожиданную оценку сопернику в Лиге Европы: «Стадо бизонов»

Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека рассказал о будущей баталии с Айнтрахтом  в 1/16 Лиги Европы

В преддверии матча с Айнтрахтом португальский специалист пообщался с представителями СМИ, и ответил на вопросы, которые интересуют практически всех фанатов горняков.

«Подготовка ко второй части сезона прошла нормально, у нас не было никаких изменений в плане игры, все наши принципы давно известно, футболисты отлично готовы, все знают, как команда играет. Надеюсь мы смогли подготовить команду к поединкам с Айнтрахтом», — начал  свою речь на пресс-конференции Фонсека.

«В Бундеслиге также была небольшая пауза, не такая большая, как у нас, а потому Айнтрахт завтра сыграет с опытом игры в официальных матчах в этом году. Для нас это далеко не идеальна ситуация, конечно, сложно начинать год с матчей Лиги Европы».

Стоит отметить, что Паулу уже встречался с этой немецкой командой, когда был главным тренером Порту, тогда он одержал побед и выбил Айнтрахт из турнира.

«Я отлично помню те матчи против Айнтрахта, но если вы хотите узнать, буду ли я доволен ничьей в завтрашнем матче, то мой ответ – нет. Мы всегда играем на победу, и завтра будем играть только на победу».

«Для нас самое главное – одержать победу в этом матче, но моя мотивация не строится на мести Ади Хюттеру за то поражение от Янг Бойза».

Напомним, в первый сезон на тренерском мостике Шахтера Фонсека в квалификации Лиги Чемпионов встречался с швейцарским Янг Бойз, который на то время тренировал нынешний главный тренер Айнтрахта – Ади Хюттер. Тогда украинская команда сенсационно вылетела, уступив швейцарцам в серии пенальти.

Также журналисты спросили про уход Ракицкого в Зенит,  и станет ли это утратой для клуба.

«Ракицкий был важным элементом в нашей команде. Сможет ли его заменить кто-то в плане начала атак? У нас много футболистов, и я уверен, что мы сможем решить эту проблему. К примеру, завтра на его позиции сыграет Давид Хочолава и я надеюсь, у него все получиться».

Главной мощью оппонента Фонсека назвал их атакующие трио форвардов, которое входит в тройку лучших в Европе по результативности, этими форвардами являються: Ребич, Йович и Алле.

«Эти нападающие, я считаю, заслужили прозвище «стадо бизонов». Они забили 40 мячей в 29 матчах, это много стоит. Но как тренер, я оцениваю команду не только по линии атаки, а всю полностью. Они играют очень хорошо, чего только стоит групповой этап Лиги Европы, где Айнтрахт одержал победы во всех шести матчах».

Также не обошлось без вопроса, почему летний новичок Майкон большую часть времени на зимних сборах играл с резервом.

«Майкон совершенно точно не проиграл конкуренцию Патрику, они оба игроки высочайшего уровня. Я просто меняю состав, провожу ротацию, подстраиваюсь под соперника, здесь не стоит вопрос – кто лучше, а кто хуже».

Португалец еще заявил, что недоволен тем и что не был приобретен правый защитник и, что остались только два номинальных игрока  на эту позицию, один из которых вообще полузащитник.

«Да, я говорил такое, и продолжаю думать также. Мы не смогли подписать того футболиста, которого хотели, и сейчас играем с теми, кто есть. Мы пытаемся адаптировать на эту позицию Сергея Болбата и его адаптация, я считаю, проходит весьма неплохо».

Также главный тренер Шахтер рассказал о новичках клуба и стоит ли их ожидать в заявке на матч.

«Бондаренко не сможет нам помочь из-за травмы. Фернандо, к сожалению, получил травму в конце осенней части сезона. Он тогда набрал хорошую форму, сейчас он уже тренируется в общей группе, но сейчас он не сможет играть, показывая свой лучший футбол. Все те игроки, которые попали в заявку на турнир, попали туда, потому что мы на них рассчитываем».

«Малышев – отличнейший профессионал, он очень долго не играл. То, как он работает, превзошло все мои ожидания, он очень старается. Я хотел бы его поблагодарить за его работу, я очень счастлив, когда вижу такую работу игрока. Думаю, что если он продолжит так упорно работать, он сможет быстро вернуться к тому Максу, которым он был».

В конце специалист призвал болельщиков прийти и поддержать команду, так как их поддержка для клуба очень важна.

«Я знаю, что игра завтра будет очень поздно и закончится в полночь, знаю, что будет очень холодно, но все же приглашаю всех фанатов на матч, поддержите нас».

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.

материалы рубрики
Манчестер Сити вырвал волевую победу, Ювентус опозорился: результаты матчей Лиги чемпионов Спорт
Манчестер Сити вырвал волевую победу, Ювентус опозорился: результаты матчей Лиги чемпионов
Гвардиола признался, что ему нужно для победы в Лиге чемпионов: «Согласен с критиками» Спорт
Гвардиола признался, что ему нужно для победы в Лиге чемпионов: «Согласен с критиками»
Тренер Динамо раскрыл план на матч с Олимпиакосом: «Это будет неправильно» Спорт
Тренер Динамо раскрыл план на матч с Олимпиакосом: «Это будет неправильно»