Полиция открыла стрельбу по болельщикам перед матчем Лиги Европы: есть пострадавшие

Полиция открыла стрельбу по болельщикам перед матчем Лиги Европы: есть пострадавшие

Болельщики Селтика угодили в неприятности с испанской полицией, завязалась драка

Испанская полиция избила фанатов шотландского Селтика дубинками и, возможно, выпустила резиновые пули во время столкновений на улицах Валенсии накануне ответного матча 1/16 финала Лиги Европы.

Причина конфликта не сообщается — пока в Сети распространяются видео, как полиция Валенсии избивает дубинками фанатов из Шотландии, а на одном из видео слышны выстрелы. В комментариях пострадавшие пишут, что по ним стреляли резиновыми пулями.

селтик драка

Причиной приезда шотландцев в Испанию, есть ответный матч 1/16 Лиги Европы между местной Валенсией и Селтиком. Который состоится 21 февраля, в четверг, в 19-55.  Первый матч закончился победой Валенсии 2:1.

Напомним, футбольные фанаты пошли стенка на стенку. Массовая драка произошла в центре столицы Италии. Ультрас устроили массовую драку с поножовщиной. Дрались около сорока фанов клубов «Севилья» и «Лацио».

Были и пострадавшие. Четверо человек были госпитализированы с ножевыми ранениями. Два пациента находятся в крайне тяжелом состоянии.

драка фанаты

Как сообщалось ранее, турецкие ультрас атаковали болельщиков из России. Россияне приехали на матч 1/16 финала Лиги Европы, в котором играли команды «Фенербахче» — «Зенит» (Санкт-Петербург).

По Стамбулу болельщики из России передвигались на автобусе, на который и напали местные ультрас. Они остановили транспортное средство и попытались прорваться в салон. В руках у горячих турецкий парней были ножи и арматура.

Фанаты питерского клуба сумели быстро заблокировать двери автобуса. Турки разбили стекла и ретировались. У россиян обошлось без жертв, только несколько человек получили порезы.

Турецкие болельщики после атаки на автобус не остановились. Сообщается, что они прочесывают все турецкие бары и кафе в поисках россиян, приехавших на матч, сообщает Telegram-канал Of news. Прошлой ночью турецкие фаны сцепились с болельщиками «Зенита». Но последним удалось скрыться от агрессивных хозяев.

Отмечается, что матч проходил в столице Турции на стадионе «Шюкрю Сараджоглу». Трибуны полные, присутствовалот около 35 тысяч человек. Около тысячи – болельщики из РФ.

Напомним, что по украинским футболистам открыли огонь: «пуля попала в одного из игроков».

Как сообщала Politeka, между фанатами ЦСКА в Москве произошла бойня.

Также Politeka писала, что стало известно имя лучшего футболиста всех времен.

материалы рубрики