Динамо уверенно продолжает борьбу в Лиге Европы: результат матча с Олимпиакосом

Динамо уверенно продолжает борьбу в Лиге Европы: результат матча с Олимпиакосом

В четверг, 21 февраля, Динамо на своем поле провело ответный матч 1/16 финала Лиги Европы против греческого Олимпиакоса

После результативной ничьи со счетом 2:2 на выезде киевский клуб сумел не только удержать нужный результат, но и приумножить его домашней победой.

В ответном матче с Олимпиакосом Динамо одержало минимальную победу благодаря точному удару новичка команды Франа Соля.

Динамо - Олимпиакос, Лига Европы

В начале поединка Динамо контролировало ход игры, но действительно опасных моментов у ворот обеих команд не возникло. Уже во второй половине первого тайма хозяева стали действовать более активно, что и привело к взятию ворот Олимпиакоса. На 32-й минуте киевская команда провела затяжную атаку, итогом которой стал дебютный гол за Бело-синих новичка Франа Соля, который замкнул прострел на ближнюю штангу от Виталия Миколенко.

При этом испанский форвард уже в компенсированное время к первому тайму имел отличную возможность оформить дубль и удвоить преимущество Динамо, но, готовя удар, с нескольких метров пробил прямо во вратаря Олимпиакоса, который успел сократить угол обстрела.

Во второй половине поединка Динамо, уже имея комфортное преимущество, отдало инициативу сопернику, играя в основном на контратаках. Греческая команда сумела создать несколько моментов, но в опасных ситуациях киевлян выручил Денис Бойко, совершив отличный сейв и нейтрализовав выход один на один.

Лига Европы. 1/16 финала

Динамо – Олимпиакос 1:0 (первый матч 2:2)

Гол: Соль 32

Динамо: Бойко, Кендзера, Бурда, Шабанов, Миколенко, Буяльский, Шепелев, Шапаренко (Гармаш 76), Цыганков, Соль (Смирный 90+2), Вербич (Русин 90+2)

Олимпиакос: Са, Торосидис, Мерия, Сиссе, Цимикас, Гильерме, Бухалакис (Натхо 65), Диаш (Масурас 46), Фортунис (Герреро 65), Поденсе, Хассан

Предупреждения: Вербич, Кендзера, Шепелев — Сиссе, Поденсе, Герреро, Торосидис

В итоге Динамо по сумме двух матчей с Олимпиакосом (2:2, 1:0) вышло в 1/8 финала Лиги Европы. Жеребьевка следующего этапа турнира состоится в пятницу, 22 февраля.

Фран Соль, Динамо

Напомним, что в четверг, 14 февраля, Динамо провело первый матч после зимнего перерыва, стартовав в плей-офф Лиги Европы. В первом поединке 1/16 финала Лиги Европы киевский клуб сыграл на выезде с греческим Олимпиакосом.

Команды в спокойной манере начали матч, но уже в первой своей атаке Олимпиакосу удалось открыть счет в поединке. Фортунис принял мяч в центре штрафной, отпасовал на Хассана, а тот уже с близкого расстояния расстрелял ворота Бойка. После забитого мяча хозяева стали действовать активнее и могли увеличивать свое преимущество – в одном из эпизодов Фортунис перехватил мяч, обыграл Бойко, но не сумел попасть в ворота с острого угла.

Динамо сумело отыграться в середине первой половины встречи. На 27-й минуте Кендзера до конца сыграл на фланге и в падении отпасовал в штрафную под удар Буяльскому, который, оставленный без опеки, в касание переправил мяч в сетку ворот.

Под конец тайма Олимпиакос все же смог снова выйти вперед. Диаш сыграл на подборе и красивейшим ударом поразил ворота киевлян метров с тридцати.

Во втором тайме инициативой преимущественно владело Динамо и под конец встречи смогло забить невероятно важный второй мяч. На 89-й минуте Цыганков после навеса в штрафную скинул мяч под удар Вербичу, который сравнял счет в поединке, чем обеспечил киевской команде достаточно комфортный результат перед ответным матчем.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.

материалы рубрики