Тренер Шахтера жестко раскритиковал команду: «Чудес не бывает»

Тренер Шахтера жестко раскритиковал команду: «Чудес не бывает»

Главный тренер Шахтера Пуло Фонсека рассказал о причинах провала команды в матче с Айнтрахтом

Отметим, что португалец был очень недоволен игрой в защите, заявивши, что пропускать шесть голов за два матча, это непозволительная роскошь. И команда уровня Шахтера не может так плохо играть в обороне. Он надеется, что это поражение станет уроком для его футболистов и в будущем, они не будут наступать на те же грабли.

«Кто пропускает шесть голов за два матча в противостоянии с Айнтрахтом, тот не заслуживает идти дальше. Мы были готовы к этим ситуациям. Первый гол – один игрок остается в штрафной, хотя мы знали, что у них очень много обводящих подач и позволили это сделать. Когда есть такие ошибки, ты можешь быть организованным и подготовленным, но невозможно добиться положительного результата»..

Айнтрахт - Шахтер, Лига Европы

«Невозможно чего-то добиться, когда пропускаешь так просто»

«Айнтрахт единственный раз добрался до наших ворот и сумел забить. Тем не менее, мы хорошо среагировали во втором тайме: забили гол и у нас еще было несколько шансов, которые можно было реализовывать. Нам пришлось рисковать и Айнтрахт в двух контратаках сумел решить исход матча. Невозможно чего-то добиться, когда пропускаешь так просто в матче с сильным соперником. Мы совершили эти ошибки сегодня и в первом матче. Это не вопрос организации игры, это вопрос индивидуальных действий. Чудес не бывает».

Португальский специалист нашел объяснение индивидуальным ошибкам своих игроков, а также рассказал, почему заменил Соломона в перерыве.

«Это недостаток концентрации. Трудно предвидеть эти моменты, так как мы хорошо изучили соперника. Соломон попробовал себя. Мы проиграли игру не из-за него. Он все делал правильно, но нам нужно было рисковать больше. Мы должны были заменить игрока, который очень молод и играет впервые такой матч в Лиге Европы. Ему всего 19 лет и мы не можем вешать всю ответственность на Соломона. Это было стратегическое изменение, которое сработало, но когда нам так просто забивают голы сложно создавать качественную атаку».

«Во втором тайме были моменты, почему их не было в первом? Не стоит забывать, что мы начали игру уже проигрывая. Мы пропустили гол после первого же опасного момента. Затем был назначен пенальти. Соперник затем сел на свою половину поля и не давал нам играть, поэтому мы были не так хороши в атаке. Но никакая тактика не сработает, если пропускать такие мячи».

Фонсека поделился мнением, как это поражение повлияет на остальную часть сезона.

«Думаю, это поражение разозлит нас. Мы проиграли и покинули Лигу Европы, но у нас остается главная цель – победа в чемпионате Украины. Мы не должны позволить, чтобы эта неудача на нас повлияла. Нам нужно собраться и правильно среагировать».

Шахтер - Айнтрахт, Лига Европы, Шахтер, Айнтрахт

Напомним, Шахтер проиграл немецкому  Айнтрахту и покинул розыгрыш Лиги Европы. В ответном матче 1/16 Лиги Европы Айнтрахт принимал донецкий Шахтер, первый матч между этими командами закончился 2:2, поэтому украинской команде нужно было забивать

Матч начался очень невыразительно со стороны горняков, и первые двадцать минут мяч просто перекатывали с фланга на фланг,  а вот Айнтрахт первую же свою атаку превратил в гол, это центр защиты провалился и Йович расстрелял Пятова.

А через пять минут немцы шокировали Шахтер во второй раз, Матвиенко заблокировал удар футболиста команды с Франкфурта рукой, и арбитр уверенно показал на одиннадцать метров , пенальти уверенно реализовал Алле, и это было уже 2-0, холодный душ для украинской команды в первом тайме. Первая половина встречи так и закончилась.

На второй тайм Шахтер вышел совсем другим, и начал постепенно нагнетать в атаке, что и привело  к голу, Исмаили прострелил, а Мораес забил. После этого горняки почувствовали уверенность и прижали хозяев к их воротам, сперва Марлос класно пробивал но попал в перекладину, а через  десять минут Болбат сделал навес, который ударом головой завершал Тайсон, но и здесь фортуна повернулась спиной к украинцам, немцев снова спасла перекладина.

Тотальное невезение на этом не закончилось, как говорится не забиваешь ты забивают тебе. Марлос обрезался около ворот Траппа и Франкфурт выбег в контратаку, которая закончилась голом Алле, стоит сказать что Пятов в этом моменте допустился ошибки, 3:1 и тут стало ясно, что для горняков се кончилось, а через восемь минут Айнтрахт забил в четвертый раз, это Ребич пробил с линии штрафной площади, и снова очень неуверенно сыграл Пятов.

Таким образом в из-за невезения, судейских решений (в первом матче) и персональных ошибок Шахтер покидает Лигу Европы уже в первой стадии плей-офф.

Айнтрахт-Шахтер – 4:1 (первый матч 2:2)

Голы: Йович,23, Аллэ,27(пен),80

Ребич,88 – Мораэс,63

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.

материалы рубрики
Гвоздик завершил подготовку и рвется в бой: «Я готов» Спорт
Гвоздик завершил подготовку и рвется в бой: «Я готов»
Кличко преподал серьезный урок Усику: «поделился опытом супертяжа» Спорт
Кличко преподал серьезный урок Усику: «поделился опытом супертяжа»
Бой Усика оказался под угрозой: «Никому не выгодно» Спорт
Бой Усика оказался под угрозой: «Никому не выгодно»