Динамо узнало соперника в 1/8 финала Лиги Европы: «хуже не придумаешь»

Динамо узнало соперника в 1/8 финала Лиги Европы: «хуже не придумаешь»

В пятницу, 22 февраля, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы, по итогам которой своего соперника получило киевское Динамо

На этой стадии турнира сыграют 16 команд, которые стали победителями в своих парах в 1/16 финала.

Украину в 1/8 финала Лиги Европы будет представлять Динамо, которое в двухматчевом противостоянии одолело греческий Олимпиакос (2:2, 1:0). Донецкий Шахтер не смог пробиться в эту стадию соревнований, уступив немецкому Айнтрахту (2:2, 1:4).

Кроме Динамо, в 1/8 финала Лиги Европы сыграют Айнтрахт (Германия), Арсенал (Англия), Бенфика (Португалия), Валенсия (Испания), Вильярреал (Испания), Динамо Загреб (Хорватия), Интер (Италия), Зальцбург (Австрия), Зенит (Россия), Краснодар (Россия), Наполи (Италия), Ренн (Франция), Севилья (Испания), Славия (Чехия), Челси (Англия).

Жеребьевка проводилась по слепому принципу, без сеянных команд, а клубы из одной ассоциации могли встретиться друг с другом.

По решению исполкома УЕФА, команды из Украины и России не могли попасть в одну пару. Таким образом, из потенциальных соперников Динамо сразу были исключены Зенит и Краснодар. Кроме того, киевский клуб автоматически попадал в первую пару.

Так, по итогам жеребьевки соперником Динамо в 1/8 финала Лиги Европы стал лондонский Челси.

Первый поединок с Челси Динамо проведет на выезде 7 марта, а ответный матч состоится в Киеве 14 марта.

Напомним, что в четверг, 21 февраля, Динамо на своем поле провело ответный матч 1/16 финала Лиги Европы против греческого Олимпиакоса. После результативной ничьи со счетом 2:2 на выезде киевский клуб сумел не только удержать нужный результат, но и приумножить его домашней победой.

В ответном матче с Олимпиакосом Динамо одержало минимальную победу благодаря точному удару новичка команды Франа Соля.

В начале поединка Динамо контролировало ход игры, но действительно опасных моментов у ворот обеих команд не возникло. Уже во второй половине первого тайма хозяева стали действовать более активно, что и привело к взятию ворот Олимпиакоса. На 32-й минуте киевская команда провела затяжную атаку, итогом которой стал дебютный гол за Бело-синих новичка Франа Соля, который замкнул прострел на ближнюю штангу от Виталия Миколенко.

При этом испанский форвард уже в компенсированное время к первому тайму имел отличную возможность оформить дубль и удвоить преимущество Динамо, но, готовя удар, с нескольких метров пробил прямо во вратаря Олимпиакоса, который успел сократить угол обстрела.

Динамо - Олимпиакос, Лига Европы, Фран Соль

Во второй половине поединка Динамо, уже имея комфортное преимущество, отдало инициативу сопернику, играя в основном на контратаках. Греческая команда сумела создать несколько моментов, но в опасных ситуациях киевлян выручил Денис Бойко, совершив отличный сейв и нейтрализовав выход один на один.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.

материалы рубрики
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки Спорт
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете Спорт
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете