Тренера Атлетико жестко накажут за непристойное поведение: «оскандалился по полной»

Тренера Атлетико жестко накажут за непристойное поведение: «оскандалился по полной»

Коуч Атлетико Диего Симеоне вскоре может быть наказан дисциплинарным комитетом УЕФА

Аргентинец может пропустить матч против Ювентуса из-за празднования гола.

Главный тренер Атлетико Диего Симеоне рискует получить дисквалификацию в Лиге чемпионов, информирует издание Gazzetta dello Sport.

Симеоне жест празднование

УЕФА может открыть дисциплинарное дело в отношении аргентинского специалиста за празднование гола в матче с Ювентусом (2:0) в минувшую среду. Тренер утверждал, что его жест исходил от сердца, но многие посчитали это протестом против VAR.

Таким образом, 48-летний специалист может пропустить ответную встречу с Ювентусом.

Матч Ювентус – Атлетико состоится в Турине 12 марта.

Напомним, Диего Симеоне охарактеризовал свой жест в момент празднования гола

Главный тренер Атлетико Диего Симеоне заявил, что свой скандальный жест после гола в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против Ювентуса предназначался своим фанатам.

«Я сделал это, чтобы показать нашим фанатам, что у нас есть яйца. Это не был жест в адрес соперника, этим жестом я обращался к нашим фанатам.

Признаю, что этот жест нельзя назвать хорошим, но я чувствовал, что должен был это сделать. Это был очень трудный матч. Я должен был показать то, что чувствую. Могу только извиниться, если кого-то обидел. Это было от чистого сердца», — заявил коуч Атлетико.

атлетико

Отметим,  что Ювентус, ставящий перед собой самые высокие цели в Лиге чемпионов, в первом матче с Атлетико серьезно усложнил себе задачу выхода в четвертьфинал турнира. Первый тайм поединка прошел при достаточно равной игре. Наиболее реальные возможности открыть счет имели Криштиану Роналду и Антуан Гризманн после отличного исполнения штрафных, но голкиперы справились с их ударами.

Основные события встречи мадридского и туринского клубов развернулись уже во второй половине матча. Атлетико сразу перехватил инициативу и создал два убойных момента: Диего Коста выбежал практически один на один, но пробил мимо, а Гризманн пытался перебросить Войцеха Щенсны, голкипер переправил мяч в перекладину, после чего Джорджо Кьеллини отвел опасность.

Атлетико все же удалось забить, вышедший на замену Альваро Мората замкнул навес с фланга, но арбитр, воспользовавшись VAR, отменил взятие ворот, увидев толчок со стороны нападающего во время борьбы за мяч. Впрочем, как оказалось, даже видеоповтор не спас Ювентус от поражения. На 79-й минуте Хосе Мария Хименес после подачи с углового быстрее всех сориентировался в штрафной, сыграв на добивании. А через пять минут после розыгрыша штрафного Диего Годин ударом с острого угла удвоил преимущество своей команды.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.

 

материалы рубрики
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете Спорт
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете