Тренер Динамо оценил шансы в противостоянии с Челси: «Фавориты на бумаге»

Тренер Динамо оценил шансы в противостоянии с Челси: «Фавориты на бумаге»

Главный тренер киевского Динамо прокомментировал итоги жеребьевки стадии 1/8 финала Лиги Европы

Главный тренер киевского Динамо Александр Хацкевич пообщался с журналистами, и дал оценку будущему сопернику в Лиги Европы лондонскому Челси.

Александр Николаевич, «Динамо» в 1/8 достался один из главных фаворитов текущего розыгрыша ЛЕ… Как оцените жребий?

Динамо - Олимпиакос, Лига Европы, Фран Соль

«Фавориты существуют только на бумаге, а в футбол играют живые люди. До начала игры шансы на успех у соперников всегда 50 на 50».

Сейчас Челси чередует успешные матчи с провальными, имеет проблемы в АПЛ, Маурицио Сарри подвергается критике. Как оцените форму соперника?

«Сейчас скажу вам только, что форма у Челси синяя. До встречи с лондонцами мы проведем еще два матча чемпионата УПЛ, так что пока говорить об этом немного рано. Пока мы только знаем соперника».

С точки зрения двухматчевой стратегии, ответная игра на своем поле будет для «Динамо» преимуществом?

«Ответ на этот вопрос я смогу вам дать только после завершения первой игры».

Вчерашний матч с Олимпиакосом»собрал на трибунах рекордную для нынешнего сезона аудиторию. В игре с Челси команде также будет важна поддержка 12-го игрока?

«В первую очередь, хочу выразить огромную благодарность тем болельщикам, которые пришли вчера в десять часов вечера и морозную погоду нас поддержать. Как ребята говорили после финального свистка, некоторые из них впервые играли при таком количестве зрителей. Безусловно, эта поддержка была нам очень нужна. Рад, что мы своей игрой и результатом отблагодарили наших болельщиков, пришедших на матч».

хацкевич

Уже через три дня Динамо предстоит провести домашний матч с Зарей. В каком режиме команда будет готовиться к этой игре?

« Сейчас мы переходим на насыщенный матчами режим, когда будем играть, по сути, через три дня на четвертый. Этот режим нам хорошо знаком, сейчас главное – хорошо восстановиться после игры с Олимпиакосом. Сейчас начинается соревновательный период, и, думаю, наша команда к нему готова».

Напомним, в пятницу, 22 февраля, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы, по итогам которой своего соперника получило киевское Динамо

На этой стадии турнира сыграют 16 команд, которые стали победителями в своих парах в 1/16 финала.

Украину в 1/8 финала Лиги Европы будет представлять Динамо, которое в двухматчевом противостоянии одолело греческий Олимпиакос (2:2, 1:0). Донецкий Шахтер не смог пробиться в эту стадию соревнований, уступив немецкому Айнтрахту (2:2, 1:4)

Жеребьевка проводилась по слепому принципу, без сеянных команд, а клубы из одной ассоциации могли встретиться друг с другом.

По решению исполкома УЕФА, команды из Украины и России не могли попасть в одну пару. Таким образом, из потенциальных соперников Динамо сразу были исключены Зенит и Краснодар. Кроме того, киевский клуб автоматически попадал в первую пару.

Так, по итогам жеребьевки соперником Динамо в 1/8 финала Лиги Европы стал лондонский Челси.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.

 

материалы рубрики
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете Спорт
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете