ФИФА разрушила мечты лидера Челси: есть условия

ФИФА разрушила мечты лидера Челси: есть условия

Лидер Челси Эден Азар может остаться в клубе, трансферный бан помешает мечтам игрока

Челси не станет отпускать лидера команды Эдена Азара в летнее межсезонье, если не будет снят трансферный запрет, наложенный ранее ФИФА, сообщает Marca.

Известно, что бельгийского вингера хочет купить мадридский Реал. К тому же, сам футболист не раз заявлял о своем желании стать игроком «бланкос» отмечая, что это его мечта с детства.

Эден Азар, Челси

Тем не менее, Челси не продаст Азара в условиях, когда «синие» не смогут найти замену вингеру. Более того, одним из предварительных условий трансфера был полузащитник Матео Ковачич, который стал бы частью сделки по бельгийцу, но не сможет из-за запрета стать полноценным игроком англичан.

Отметим, что действующее соглашение футболиста с клубом истекает в 2020-м году. Ранее лондонцы заявили, что намерены обжаловать решение ФИФА.

Напомним, ФИФА признала «Челси» виновным в нарушении правил международных трансферов несовершеннолетних игроков.

Было идентифицировано 29 эпизодов с нарушением регламента по трансферам и регистрации футболистов. В связи с этим ФИФА наложила на «Челси» запрет на трансферы на 2 ближайших трансферных окна.

Запрет распространяется на весь «Челси», за исключением женской и мини-футбольной команд. Таким образом, лондонский клуб не сможет подписывать игроков летом 2019 года и в январе 2020-го.

Эден Азар, Маурицио Сарри, Челси

Распространяется ли действие на аренды с правом выкупа (как, например, с Гонсало Игуаином), неизвестно. Похожие запреты ранее получали «Атлетико» и «Барселона».

Также стоит сказать, что Маурици Сарри получил новый вариант для продолжения карьеры.

Итальянская Рома провела переговоры с главным тренером Челси Маурицио Сарри, информирует издание La Repubblica.

Управленцы римской команды не довольно положениям дел в клубе, и готово пойти на радикальные методы, после завершение сезона, руководство волков после поражение от Фиорентины в кубке Италии (7:1) исчерпало доверия к нынешнему наставнику команды.

Руководство римского клуба находится в поисках сменщика для Эусебио Ди Франческо и заинтересовано в работе с наставником «синих».

Напомним, Зинченко помог Манчестер Сити уничтожить соперника.

Как сообщала Politeka, неожиданный гость ворвался на поле.

Также Politeka писала, про Топ-10 самых громких трансферов зимы 2019.

материалы рубрики
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки Спорт
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете Спорт
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете