Игроки Манчестер Сити тонко подкололи Зинченко: «уберегли от повторения конфуза»

Игроки Манчестер Сити тонко подкололи Зинченко: «уберегли от повторения конфуза»

Украинскому полузащитнику Манчестер Сити Александру Зинченко не дали подержаться за выигранный трофей после финала Кубка английской лиги

Игрок сборной Украины провел полный матч против лондонского Челси и помог своей команде завоевать кубок. При этом 22-летний футболист за свои действия на поле удостоился наивысшей оценки среди всех участников поединка.

В финале Кубка английской лиги Манчестер Сити одержал победу над Челси по пенальти. Основное и дополнительное время игры завершилось со счетом 0:0, а в серии послематчевых одиннадцатиметровых точнее были Горожане – 4:3.

Александр Зинченко

Несмотря на отличную игру Александра Зинченко в финальном матче одноклубники во время церемонии награждения, которая проходила на одной из трибун Уэмбли, не дали ему поднять трофей над головой.

Sky Sports опубликовал видеоролик, показав, что во время передачи кубка из рук в руки очередь до украинского футболиста не дошла и трофей остался у защитника Манчестер Сити Эмерика Ляпорта.

Возможно, это была случайность, но существует предположение, что таким образом одноклубники подшутили над Александром Зинченко, боясь повторения прошлогоднего конфуза. Партнеры по команде попытались уберечь завоеванный кубок от него, помня, как он опрокинул трофей во время празднования чемпионства.

Стоит отметить, что после церемонии награждения Зинченко все же дали подержаться за кубок. Правда, доверили поднять трофей над головой ему уже на поле.

Соответствующее фото украинский футболист выложил на своей странице в Instagram, запечатлев момент триумфа.

Ранее сообщалось, что украинский полузащитник Манчестер Сити Александр Зинченко получил наивысшее признание в финальном матче Кубка английской лиги с Челси.

По итогам решающего поединка турнира Александр Зинченко был признан лучшим игроком. Украинец за свои действия на поле получил оценку 8,34 от авторитетного статистического портала WhoScored, что является лучшим результатом среди всех участников матча.

В финале Кубка английской лиги Александр Зинченко, играя на позиции левого защитника, совершил 129 касаний к мячу, отдал 78 точных передач (88%), совершил одну удачную обводку и выиграл четыре верховых дуэли. При этом на счету украинца также восемь удачных отборов мяча, что стало лучшим показателем в матче.

Александр Зинченко, Манчестер Сити

Отметим, что в текущем сезоне Александр Зинченко провел в составе Манчестер Сити во всех турнирах 16 матчей, в которых отличился одним забитым мячом и четырьмя результативными передачами.

Напомним, ранее украинский полузащитник Манчестер Сити Александр Зинченко рассказал о звездном фанате Усика из Манчестер Сити.

Как сообщала Politeka, Зинченко может уйти из Манчестер Сити этой зимой.

Также Politeka писала, что Зинченко триумфально провел матч против Лиона.

материалы рубрики
Чудо спасло Украину от позора в отборе Евро-2020: «Люксембург помог» Спорт
Чудо спасло Украину от позора в отборе Евро-2020: «Люксембург помог»
Фьюри высмеяли за выбор соперника: «Должно быть стыдно» Спорт
Фьюри высмеяли за выбор соперника: «Должно быть стыдно»
Усику напророчили поражение нокаутом: «Непростой соперник» Спорт
Усику напророчили поражение нокаутом: «Непростой соперник»