Усику напророчили невероятный успех: «Он уникален»

Усику напророчили невероятный успех: «Он уникален»

Украинец Александр Усик может сделать блестящую карьеру в супертяжелом дивизионе

Об этом с уверенностью заявил бывший тренер абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Джеймс Али Башир.

По мнению известного американского тренера, его бывшему подопечному Александру Усику по силам завоевать чемпионский пояс в новом для себя дивизионе.

бокс

«Я уверен, что Усик сможет стать чемпионом в супертяжелом весе. Для этого у него есть все. Если ему не удастся стать абсолютным чемпионом, то какой-то из титулов он точно возьмет. Не вижу, кто бы мог его остановить.

У него хорошие шансы даже против Джошуа, да и против всех супертяжеловесов. Поймите, Усик – уникален. Он очень силен технически и ментально. Он невероятно универсальный боксер. Усик очень тяжело работает на тренировках, хорошо держит удар и отлично бьет. Не вижу никаких препятствий для того, чтобы он стал чемпионом в супертяжелом весе.

Хорошо, когда боксер обладает мощным ударом, но и без него есть много способов отправить соперника в нокаут. Удары Усика очень резкие, соперники их не замечают. Если ему не будет хватать силы удара в супертяжелом весе, он сможет компенсировать это своим мастерством», — рассказал Али Башир в интервью Boxing TV.

Ранее мы писали о том, что абсолютный чемпион мира Александр Усик ждет реакции на предложение о поединке от российского боксера Александра Поветкина. Об этом сообщил промоутер украинца директор компании К2 Александр Красюк.

Российская сторона действительно получила предложение на бой и в течение нескольких дней от них ожидают ответа. Красюк рассказал, что озвученный ранее гонорар Поветкина в три миллиона долларов не является правдой.

Вероятнее, эта цифра будет гораздо больше из-за имени и опыта этого боксера.

«Все предельно просто. Мы сделали предложение Поветкину, теперь ждем его реакции. Мы должны получить ответ сегодня-завтра.

Не пойму, откуда взялась цифра в три миллиона. Это слухи. Также не знаю, что смущает Поветкина. Он же не юный боксер, который только начал боксировать, а опытный спортсмен. Все, что ему нужно сейчас – провести пару крупных боев. Он знает уровень Усика, знает риски».

Также Красюк считает, что этот бой будет крайне интересен американской публике.

«Конечно, этот бой будет популярен в Америке. Спрос будет. В Чикаго – одна из самых больших украинских диаспор – там сотни тысяч живет.  Мы забываем, что Усик — боец года по версии семи организаций, в том числе и американских. Это не просто поединок – это потрясающий бой. В супертяжелом весе – суперсобытие», — приводит слова Красюка Сегодня.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.

материалы рубрики
Усику сделали предложение по следующему бою: «ждут правильного решения» Спорт
Усику сделали предложение по следующему бою: «ждут правильного решения»
Возвращение Кличко в бокс: «украинец сразится с чемпионом», названа дата Спорт
Возвращение Кличко в бокс: «украинец сразится с чемпионом», названа дата
Желанный соперник Ломаченко настаивает на бое: «Отличный вариант» Спорт
Желанный соперник Ломаченко настаивает на бое: «Отличный вариант»