Тренер Челси сделал жесткое предупреждение команде: «Это послание»

Тренер Челси сделал жесткое предупреждение команде: «Это послание»

Наставник Челси прокомментировал решение выпустить Вилли Кабальеро в матче против Тоттенхэма

Главный тренер Челси Маурицио Сарри объяснил, почему оставил в запасе голкипера Кепу Аррисабалагу на матч чемпионата Англии против Тоттенхэма (2:0). Вместо испанца место в воротах занял Вилли Кабальеро.

Отсутствие Кепы в старте итальянец объяснил тем, что команда должна быть одной семьей, а не отдельно взятыми футболистами. Это явно воспитательные меры по отношению к испанскому вратарю, который решился саботировать указания тренера.

челси

«Почему Кепа не вышел в старте? Это выбор. Это послание всей команде. Мы должны быть единым коллективом, а не 25 футболистами. Это мой выбор», — приводит слова Сарри BT Sport.

Напомним, в финале Кубка английской  лиги случился конфликт между вратарем Челси Кепой и главным тренером Маурицио Сарри.

Голкипер лондонского Челси и сборной Испании по футболу Кепа Ариссабалага повздорил с главным тренером команды Маурицио Сарри во время финального матча Кубка английской лиги с Манчестер Сити.

Кепа травмировался под занавес второго овертайма и запасной кипер Вилли Кабальеро готовился заменить его.  Стоит сказать, что в том эпизоде с травмой до конца не было ясно серьёзно ли испанец получил удар или же просто схитрил дабы потянуть время. Судьи уже начали объявлять замену, но испанец не захотел покидать поле и показал, что с ним все в порядке. Главный судья поединка Джонатан Мосс подошел к наставнику «синих» дабы прояснить ситуацию.

Они о чем-то долго дискутировали, но в конце концов 24-летний вратарь продолжил игру. Тренер разнервничался и направился к подтрибунному помещению, однако затем передумал и вернулся.

Челси

Сарри перед серией пенальти о чем-то на повышенных тонах общался с капитаном команды в этой встрече Сезаром Аспиликуэтой, а Антонио Рюдигер сдерживал тренера.

В самой же серии пенальти Кепа отстоял отлично, практически потянул удар Агуэро, а потом и вовсе дал шанс своим одноклубникам вырвать победу, он классным сейвом потянул удар Сане, но Давид Луиз ударил в штангу и таким образом даже героическая игра испанского стража не помогла аристократам завоевать трофей.

Напомним, ранее украинский полузащитник Манчестер Сити Александр Зинченко рассказал о звездном фанате Усика из Манчестер Сити.

Как сообщала Politeka, Зинченко может уйти из Манчестер Сити этой зимой.

Также Politeka писала, что Зинченко триумфально провел матч против Лиона.

 

 

материалы рубрики
Желанный соперник Ломаченко настаивает на бое: «Отличный вариант» Спорт
Желанный соперник Ломаченко настаивает на бое: «Отличный вариант»
Следующий соперник Усика рассекречен: «Главный кандидат» Спорт
Следующий соперник Усика рассекречен: «Главный кандидат»
Ломаченко продемонстрировал сокрушительные удары: «Кролле не позавидуешь» Спорт
Ломаченко продемонстрировал сокрушительные удары: «Кролле не позавидуешь»