Зинченко выполнил главное условие для награды: «заслужил»

Зинченко выполнил главное условие для награды: «заслужил»

Александр Зинченко гарантировал себе возможную медаль чемпиона Английской Премьер -Лиги

Украинский левый защитник Ман Сити Александр Зинченко в матче 28-го тура чемпионата Англии помог команде обыграть Вест Хэм 1:0.

Александр Зинченко вышел на привычной для себя позиции левого защитника, отыграл весь матч, но в этот раз был больше сосредоточен на игре в обороне и результативными действиями не отметился.

Александр Зинченко

Эта встреча стала для 22-летнего футболиста уже 5-й в текущем сезоне Премьер-лиги и во всех он вышел в стартовом составе.

Таким образом, он заслужил право получить медаль чемпионата. Напомним, что для того, чтобы получить медаль АПЛ, нужно провести минимум пять матчей в составе команды чемпиона.

В турнирной таблице Ман Сити после 28-ми туров второй, проигрывая Ливерпулю один балл и опережая на 8 идущий третьим Тоттенхэм.

Напоним, Александр Зинченко прокомментировал победу в финале Кубка английской лиги. Манчестер Сити в серии послематчевых пенальти одолел Челси и завоевал Кубок английской лиги. Таким образом, лишив Маурицио Сарри возможности выиграть свой первый трофей.

Украинец Александр Зинченко провел весь матч на поле, и был признан лучшим игроком поединка по версии ресурса WhoScored. После игры Зинченко заявил, что всегда чувствовал доверие со стороны Хосепа Гвардиолы.

«Мы все еще боремся за три кубка, у нас через два дня очень важная игра, поэтому эмоции оставили в раздевалке. Всегда чувствовал доверие от Гвардиолы, иначе я бы в этой команде не был. Хочется играть чаще, неважно сейчас или раньше. Играть в такой команде — одно удовольствие», — начал Зинченко.

«Если ты являешься частью этой команды, ты должен быть готов выйти хоть на минуту, хоть на 120 минут, неважно. Мы чувствуем себя, как одна семья и стали более увереннее. Я все еще молод и учусь, но с каждым днем приходит все больше и больше уверенности. Начинаю привыкать к новой позиции, и где-то стал увереннее действовать, потому что игры — это опыт». — сказал Зинченко в комментарии телеканалу Футбол.

В нынешнем сезоне 22-летний украинец забил один гол и отдал четыре ассиста в 16 матчах за «горожан».   Большинство  матчей Александр провел на позиции левого защитника.

Напомним, ранее украинский полузащитник Манчестер Сити Александр Зинченко рассказал о звездном фанате Усика из Манчестер Сити.

Как сообщала Politeka, Зинченко может уйти из Манчестер Сити этой зимой.

Также Politeka писала, что Зинченко триумфально провел матч против Лиона.

материалы рубрики
Украина увезла сенсационный результат из Португалии: отбор Евро-2020 Спорт
Украина увезла сенсационный результат из Португалии: отбор Евро-2020
Уайлдеру припомнили, как его избил Кличко: «Усадил на пятую точку» Спорт
Уайлдеру припомнили, как его избил Кличко: «Усадил на пятую точку»
Усик получил долгожданный ответ от Поветкина: «решение принято» Спорт
Усик получил долгожданный ответ от Поветкина: «решение принято»