Усик — Поветкин: промоутер озвучил печальные для россиянина перспективы

Усик — Поветкин: промоутер озвучил печальные для россиянина перспективы

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик свой первый бой в супертяжелом дивизионе с большой долей вероятности проведет против Александра Поветкина

По словам промоутера Эдди Хирна, сейчас команды боксеров ведут переговоры по поводу организации дебютного поединка украинского чемпиона в новой для него весовой категории.

При этом представитель Александра Усика уверен, что в случае поражения Александр Поветкин будет вынужден завершить карьеру.

александр поветкин бой джошуа владислав сиренко

«Сейчас мы тесно общаемся и ведем переговоры. По моему мнению, это слишком тяжелый бой для Усика, но ему нравится такой вариант. Впрочем, этот поединок будет сложным для Поветкина также, поскольку он балансирует между поражением и победой. Он может провести обычный бой против легкого соперника, а может сразиться с действительно сильным бойцом. Но тогда в случае поражения ему придется завершить карьеру.

Усику нравится этот вызов, поскольку это очень сложный вариант для дебюта в супертяжелом весе. Он готов выйти на ринг против любого соперника, и я это полностью поддерживаю. Это не значит, что он будет делать это за копейки. Я считаю, что это будет большой заявкой, если он проведет первый бой в супертяжелом дивизионе против Поветкина», — приводит слова Хирна Daily Express.

Ранее мы писали о том, что абсолютный чемпион мира Александр Усик ждет реакции на предложение о поединке от российского боксера Александра Поветкина. Об этом сообщил промоутер украинца директор компании К2 Александр Красюк.

Российская сторона действительно получила предложение на бой и в течение нескольких дней от них ожидают ответа. Красюк рассказал, что озвученный ранее гонорар Поветкина в три миллиона долларов не является правдой.

Вероятнее, эта цифра будет гораздо больше из-за имени и опыта этого боксера.

«Все предельно просто. Мы сделали предложение Поветкину, теперь ждем его реакции. Мы должны получить ответ сегодня-завтра.

Не пойму, откуда взялась цифра в три миллиона. Это слухи. Также не знаю, что смущает Поветкина. Он же не юный боксер, который только начал боксировать, а опытный спортсмен. Все, что ему нужно сейчас – провести пару крупных боев. Он знает уровень Усика, знает риски».

Также Красюк считает, что этот бой будет крайне интересен американской публике.

«Конечно, этот бой будет популярен в Америке. Спрос будет. В Чикаго – одна из самых больших украинских диаспор – там сотни тысяч живет.  Мы забываем, что Усик — боец года по версии семи организаций, в том числе и американских. Это не просто поединок – это потрясающий бой. В супертяжелом весе – суперсобытие», — приводит слова Красюка Сегодня.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.

материалы рубрики
Умер знаменитый чемпион-красавчик: таких, как он, в мире всего семь Спорт
Умер знаменитый чемпион-красавчик: таких, как он, в мире всего семь