Шахтер оценил новичка в рекордную сумму: «Вырастет большой звездой»

Шахтер оценил новичка в рекордную сумму: «Вырастет большой звездой»

В Шахтере раскрыли финансовые детали трансфера новичка команды – бразильского полузащитника Тете

Генеральный директор донецкого клуба Сергей Палкин рассказал, как проходили переговоры с Гремио по поводу перехода 19-летнего футболиста и сколько Горняки заплатили за игрока.

При этом он сообщил, что в контракте с бразильским талантом Шахтер прописал рекордную для клуба сумму отступных.

Тете, Шахтер

«Процесс переговоров был очень длительным. Мы все обсуждали около двух месяцев. Главная причина в том, что Гремио не хотел его отпускать. Они чувствовали, что в будущем этот футболист может стоить много денег. Со своей стороны мы также понимали: как только он заиграет за первую команду, его стоимость может быть в разы выше.

Мы долго говорили по поводу цифр и других вопросов. Главная тема со стороны Гремио – процент от перепродажи. Там видели, что футболист очень талантлив и перспективен, его уровень, поэтому в нашем контракте есть 15% от перепродажи футболиста. Было очень сложно, поскольку вначале в Гремио вообще не хотели идти ни на какие переговоры. Они не хотели продавать.

Мы приобрели Тете за 15 миллионов евро. 10 миллионов, полученные от продажи Ракицкого, плюс добавили часть от трансфера Фреда — и инвестировали в приобретение молодого талантливого футболиста. Верим, что это наше будущее, что Тете вырастет большой звездой. Что касается клаусулы или отступных, то на сегодняшний день мы установили рекордную для нас сумму – 150 миллионов евро», — приводит слова Палкина официальный сайт Шахтера.

Напомним, что Шахтер завершил сделку по подписанию бразильского атакующего полузащитника Тете.

Донецкий клуб на своем официальном сайте объявил, что 19-летний талант уже прибыл в расположение команды и вскоре приступит к тренировкам.

Матеус Кардосо Лемос Мартин или просто Тете подписал с Шахтером контракт, рассчитанный на пять лет.

Тете, Шахтер

Новичок Горняков является воспитанником Гремио, но за первую команду бразильского клуба не провел ни одного матча, а выступал в юношеских и молодежных составах.

В 2019 году Тете в составе молодежной сборной Бразилии (U-20) сыграл на чемпионате Южной Америки в Чили, приняв участие в семи матчах.

Ранее также вызывался главным тренером Тите в бразильскую национальную команду.

Заработная плата бразильского игрока в украинском клубе составит 1,4 миллиона евро в год. Кроме того, Горняки будут оплачивать футболисту жилье и покроют расходы на использование автомобиля и авиаперелеты в Бразилию.

Напомним, ранее Динамо и Шахтер узнали соперников в плей-офф Лиги Европы.

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира-2018.

материалы рубрики
Усик удостоился высокой награды в Украине: «оценили достижения» Спорт
Усик удостоился высокой награды в Украине: «оценили достижения»
Кличко получил вызов на бой от чемпиона: «Вопрос не закрыт» Спорт
Кличко получил вызов на бой от чемпиона: «Вопрос не закрыт»
Гвоздик завершил подготовку и рвется в бой: «Я готов» Спорт
Гвоздик завершил подготовку и рвется в бой: «Я готов»