Лидер Челси неожиданно похвалил Динамо после разгрома: «Высокий класс»

Лидер Челси неожиданно похвалил Динамо после разгрома: «Высокий класс»

Защитник лондонского Челси Давид Луис поделился впечатлениями от разгромной победы 3:0 над киевским Динамо в первом матче 1/8 финала Лиги Европы

По словам бразильского футболиста, его команда провела отличный матч и намерена бороться за победу в турнире, поскольку это будет дополнительной возможностью попасть в Лигу чемпионов.

При этом Давид Луис похвалил молодых игроков Динамо, напророчив им большое будущее.

«У нас есть две возможности выйти в Лигу чемпионов, поэтому мы будет бороться за обе. Мы провели отличный матч. Могли забивать больше, особенно в первом тайме, когда задавали темп игры и создавали моменты. Безусловно, это хороший результат, но в футболе может случиться всякое, поэтому дело еще не сделано. Нам предстоит еще провести ответный матч в Киеве, где всегда непросто, поэтому мы должны продемонстрировать хорошую игру.

Считаю, что игроки Динамо обладают высоким классом, особенно молодые исполнители. Это будет отличное поколение украинских футболистов. У них есть класс, поэтому мы должны сохранять концентрацию и показать хорошую игру», — приводит слова Луиса официальный сайт лондонского клуба.

Напомним, что ответный матч 1/8 финала Лиги Европы между Динамо и Челси состоится в четверг, 14 марта, в Киеве на НСК Олимпийский.

Ранее главный тренер Челси Маурицио Сарри поделился мыслями о матче с Динамо в Лиге Европы, заявив, что его команда могла забивать намного больше, чем три мяча.

«Мы могли забить больше, особенно в первом тайме, но результат все равно хороший. Мы смогли не пропустить на своем поле, что очень важно в этом турнире. Несмотря на крупную победу, мы должны поехать в Киев с максимальным уровнем сосредоточенности.

Педро очень хорошо сыграл, не только в атаке, но и в обороне. Он упустил два или три момента, но играл очень хорошо.

Челси - Динамо, Лига Европы

Надо сохранять бдительность и не расслабляться. Если ты пропускаешь в ответной встрече, то рискуешь попасть в психологическую яму. Мы должны поехать в Киев с высоким уровнем концентрации», — сказал Маурицио Сарри.

Напомним, ранее Динамо и Шахтер узнали соперников в плей-офф Лиги Европы.

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира.

материалы рубрики
Умер легендарный футболист: «первый обладатель Кубка чемпионов» Спорт
Умер легендарный футболист: «первый обладатель Кубка чемпионов»
«Стадион, так стадион»: Динамо оригинально пригласило на матч с Шахтером Спорт
«Стадион, так стадион»: Динамо оригинально пригласило на матч с Шахтером
Усику выбрали неожиданное место для защиты титула: «Стадион будет полный» Спорт
Усику выбрали неожиданное место для защиты титула: «Стадион будет полный»