Ракицкого высмеяли за ошибки в матче Лиги Европы: «На сборную тянет?»

Ракицкого высмеяли за ошибки в матче Лиги Европы: «На сборную тянет?»

Защитник Зенита Ярослав Ракицкий стал объектом насмешек после неудачной игры в первом матче 1/8 финала Лиги Европы с Вильярреалом

Экс-игрок Шахтера поспособствовал испанской команде в двух взятиях ворот, а его клуб невероятно усложнил себе задачу выхода в четвертьфинал, уступив на своем поле 1:3.

Во втором тайме при счете 1:1 Ярослав Ракицкий сначала проиграл верховую борьбу, позволив сопернику поразить ворота, а потом после его позиционной ошибки партнеры по команде все же вынесли мяч из штрафной, но прямо на ногу игроку Вильярреала, который точно пробил в левый нижний угол.

Ярослав Ракицкий, Зенит

После матча известный российский комментатор Алексей Андронов подколол защитника Зенита, намекнув, что теперь понятно, почему его не вызвали в сборную Украины.

«А как сыграл Ракицкий? Кто-нибудь видел? На сборную Украины тянет?», – написал Андронов в своем твиттере.

Ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко огласил имена футболистов, которые смогут принять участие в стартовых матчах квалификации Евро-2020.

Украинская национальная команда начнет отбор на Чемпионат Европы выездными поединками с Португалией и Люксембургом, которые состоятся 22 и 25 марта соответственно.

Для подготовки к предстоящим отборочным матчам Евро-2020 в сборную Украины были вызваны 26 футболистов. Еще три игрока были включены в резерв, откуда они могут получить приглашение в основной список.

Примечательно, что в заявку сборной Украины не попал бывший защитник донецкого Шахтера Ярослав Ракицкий, который в январе перешел в российский Зенит и, как и предполагалось, закрыл тем самым для себя двери в национальную команду.

Состав сборной Украины:

Вратари: Андрей Пятов (Шахтер), Денис Бойко (Динамо), Андрей Лунин (Леганес, Испания).

Защитники: Сергей Кривцов,  Богдан Бутко, Николай Матвиенко (все — Шахтер), Никита Бурда, Артем Шабанов, Виталий Миколенко (все — Динамо), Александр Караваев (Заря), Эдуард Соболь (Яблонец, Чехия).

Полузащитники: Евгений Коноплянка (Шальке, Германия), Тарас Степаненко, Марлос, Виктор Коваленко, Сергей Болбат (все — Шахтер), Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков, Виталий Буяльский, Николай Шапаренко, Владимир Шепелев (все — Динамо), Александр Зинченко (Манчестер Сити, Англия), Руслан Малиновский (Генк, Бельгия), Роман Безус (Гент, Бельгия).

Нападающие: Роман Яремчук (Гент, Бельгия), Артем Кравец (Кайсериспор, Турция).

Резерв: Игорь Пластун (Гент, Бельгия), Иван Петряк (Ференцварош, Венгрия), Роман Зозуля (Альбасете, Испания).

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, каким образом команда попадет на Евро-2020.

Как сообщала Politeka, в УЕФА ранее озвучили рекордный размер призового фонда Евро-2020.

Также Politeka писала, что УЕФА определил страну, которая примет Чемпионат Европы по футболу в 2024 году.

материалы рубрики
Умер знаменитый чемпион-красавчик: таких, как он, в мире всего семь Спорт
Умер знаменитый чемпион-красавчик: таких, как он, в мире всего семь