Зинченко высоко оценили в Лиге чемпионов: «поучаствовал в разгроме»

Зинченко высоко оценили в Лиге чемпионов: «поучаствовал в разгроме»

Во вторник, 12 марта, Манчестер Сити в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с Шальке легко обеспечил себе выход в четвертьфинал турнира

В повторном поединке с гельзенкирхенским клубом команда Хосепа Гвардиолы разнесла соперника, отправив в его ворота семь безответных мячей.

Приложился к уничтожению Шальке и украинец Александр Зинченко, который провел на поле весь матч и записал на свой счет результативную передачу.

Александр Зинченко

Под конец первого тайма представитель сборной Украины, отыгравший уже привычно на позиции левого защитника, помог своей команде довести счет до разгромного, отдав шикарный голевой пас на Лероя Сане.

За свои действия на поле Александр Зинченко получил от авторитетного статистического портала WhoScored высокую оценку 8.4.

Выше оценили игру только четырех футболистов Манчестер Сити, которые отличились забитыми мячами. Так, Лерой Сане за один гол и три голевые передачи получил максимально возможную оценку 10, Рахим Стерлинг и Бернарду Силва, забившие по голу и сделавшие по одному ассисту, заработали по 9.5, а Серхио Агуэро, отличившийся дублем, получил 8.7.

Стоит отметить, что другой украинец Евгений Коноплянка, отыгравший полный матч за Шальке, получил одну из худших оценок 5.4. Ниже него оказались только трое представителей немецкого клуба.

Напомним, что после волевой победы в меньшинстве в первом поединке Манчестер Сити в ответном матче с Шальке более чем убедительно оформил путевку в четвертьфинал Лиги чемпионов, устроив оппоненту настоящее побоище.

Стоит отметить, что украинцы Александр Зинченко и Евгений Коноплянка начали встречу в стартовых составах и провели на поле весь матч, но закончился он как для них, так и для их команд с абсолютно противоположным результатом.

Шальке продержался чуть более получаса, после чего Манчестер Сити за семь минут сделал счет разгромным. Сначала Серхио Агуэро оформил дубль, а потом непосредственное участие в избиении соперника принял Зинченко. Игрок сборной Украины отличной дальней разрезной передачей оставил не у дел всю защиту гельзенкирхенцев и вывел на ударную позицию Лероя Сане, который легко переправил мяч в ворота.

Манчестер Сити

Во втором тайме все тот же Сане записал на свой счет, кроме гола, еще и три ассиста, а довершили унижение Шальке Рахим Стерлинг, Бернарду Силва, Фил Фоден и Габриэл Жезус.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

Манчестер Сити – Шальке 7:0 (первый матч 3:2)

Голы: Агуэро 35 (пен.), 38, Сане 42, Стерлинг 56, Силва 71, Фоден 78, Жезус 84

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.

материалы рубрики
Усик удостоился высокой награды в Украине: «оценили достижения» Спорт
Усик удостоился высокой награды в Украине: «оценили достижения»
Кличко получил вызов на бой от чемпиона: «Вопрос не закрыт» Спорт
Кличко получил вызов на бой от чемпиона: «Вопрос не закрыт»
Гвоздик завершил подготовку и рвется в бой: «Я готов» Спорт
Гвоздик завершил подготовку и рвется в бой: «Я готов»