Усик и Кличко будут драться с Уайлдером: раскрыты детали суперконтракта

Усик и Кличко будут драться с Уайлдером: раскрыты детали суперконтракта

Обладатель пояса WBC в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер получил суперпредложение, по условиям которого его соперниками могут стать украинцы Александр Усик и Владимир Кличко

Платформа DAZN готова подписать контракт с американским чемпионом и уже подобрала ему потенциальных противников на будущие бои.

Соглашение со стриминговым сервисом предусматривает проведение двух поединков с перспективой выхода на бой за звание абсолютного чемпиона супертяжелого дивизиона против Энтони Джошуа.

Энтони Джошуа, Деонтей Уайлдер

Как сообщает Worldboxingnews, за два поединка Деонтей Уайлдер заработает 50 миллионов долларов, по 25 миллионов за каждый.

При этом среди потенциальных соперников американца на эти бои значатся абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик, который готовится к переходу в супертяжелый дивизион, и Владимир Кличко, который, по слухам, намерен возобновить карьеру, но пока официально об этом не объявлял.

Кличко и Усик, Владимир Кличко, Александр Усик

Также возможными соперниками Деонтея Уайлдера являются его соотечественник Доминик Бризил и британец Диллиан Уайт.

В случае победы в этих двух поединках американскому чемпиону будет предоставлена возможность провести объединительный бой с обладателем поясов по версиям WBO, WBA, IBF и IBO Энтони Джошуа.

Ранее сообщалось, что объединительный бой чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Деонтея Уайлдера и обладателя титулов WBO, WBA, IBF и IBO Энтони Джошуа может состояться уже в ближайшем будущем.

Решающим фактором для организации этого поединка станет подписание американцем контракта с платформой DAZN, которая будет транслировать бои его британского оппонента в США.

Как утверждает ESPN, Деонтей Уайлдер накануне уже провел с руководством стримингового сервиса первые переговоры, которые завершились достаточно успешно.

На встрече с исполнительным директором DAZN Джоном Скиппером также присутствовали менеджер американского чемпиона Шелли Финкель, советник Эл Хэймон и промоутер Лу Дибелла.

«Мы провели встречу, но пока не принимали никаких решений. Нам нужно самим все обсудить, после чего мы вернемся к переговорам с DAZN. Однако все прошло хорошо», — заявил Финкель.

Напомним, что промоутер Джошуа рассказал о невероятном предложении Уайлдеру.

Как сообщала Politeka, легендарный боксер поставил под сомнение чемпионские достижения Джошуа: «Был шокирован»

Также Politeka писала о том, что Джошуа составил личный рейтинг лучших супертяжеловесов в истории бокса.

материалы рубрики
Усик удостоился высокой награды в Украине: «оценили достижения» Спорт
Усик удостоился высокой награды в Украине: «оценили достижения»
Кличко получил вызов на бой от чемпиона: «Вопрос не закрыт» Спорт
Кличко получил вызов на бой от чемпиона: «Вопрос не закрыт»
Гвоздик завершил подготовку и рвется в бой: «Я готов» Спорт
Гвоздик завершил подготовку и рвется в бой: «Я готов»