Матч Шахтер — Динамо установил сомнительный рекорд: «такого в Кубке еще не было»

Матч Шахтер — Динамо установил сомнительный рекорд: «такого в Кубке еще не было»

В воскресенье, 7 апреля, Шахтер и Динамо разыграли путевку в полуфинал Кубка Украины

Основное и дополнительное время четвертьфинального противостояния завершилось вничью 1:1, после чего победитель поединка был определен в серии пенальти.

В ударах с одиннадцатиметровой отметки более удачливыми были игроки Шахтера, выиграв у Динамо со счетом 4:3.

Шахтер - Динамо

При этом в кубковом противостоянии лидеров украинского футбола был установлен сомнительный рекорд. Как сообщает телеканал Футбол, этот матч стал самым грубым в истории Кубка Украины.

Так, во время поединка главный арбитр показал 14 желтых карточек — по семь каждой команде. Кроме того, оба соперника доигрывали матч вдесятером после удалений Дениса Гармаша и Жуниора Мораес, которые покинули поле за два предупреждения.

Напомним, что уже в начале поединка Динамо удалось выйти вперед, забив быстрый гол. На 9-й минуте Миколенко прорвался по флангу и прострелил в штрафную, где удар Шапаренко был заблокирован, добивание у Вербича не получилось, а Болбат вынес мяч прямо на ногу Гармашу, который дальним выстрелом отправил его под левую штангу.

Шахтер еще в первом тайме имел отличную возможность сравнять счет, когда Тайсон мощно пробил с линии штрафной площади, но попал в перекладину. Впрочем, Динамо также могло удвоить свое преимущество, но удар Цыганкова со штрафного пришелся в стойку.

Достиг успеха Шахтер уже во второй половине встречи, в чем ему серьезно помог защитник киевлян Кадар. Игрок Динамо в простой ситуации возле своей штрафной площадки не смог вынести мяч, его обокрал Тайсон и вывел на удар Мораеса, который поразил уже пустые ворота.

Шахтер - Динамо

Вскоре оба автора голов стали еще и антигероями противостояния, заработав удаления. Сначала на 61-й минуте свою команду подвел Гармаш. Полузащитник Динамо сфолил на Мораесе и получил предупреждение, но потом он решил еще и боднуть оппонента, за что сразу же увидел перед собой красную карточку и глупо покинул поле. Впрочем, Шахтер недолго оставался в большинстве. Уже через несколько минут тот же Мораес досрочно завершил игру после второго предупреждения за опасный подкат.

В оставшееся время поединка, как и в экстра-таймах, команды не смогли определить победителя. В одном из эпизодов дополнительного времени мяч все же оказался в сетке ворот Шахтера после удара Вербича, но арбитр отменил гол, поскольку словенец открыто подыграл себе рукой.

Победу по ударам с одиннадцатиметровой отметки одержал Шахтер, несмотря на то что у Динамо было преимущество, после того как Бойко парировал удар Соломона. В итоге героем серии послематчевых пенальти стал голкипер Горняков Пятов, который взял два последних удара от Миколенко и Шепелева.

Шахтер - Динамо

Кубок Украины. 1/4 финала

Шахтер — Динамо 1:1 (4:3 пен.)

Голы: Жуниор Мораес 57 — Денис Гармаш 9

Удаления: Жуниор Мораес 69 — Денис Гармаш 61

Напомним, ранее лидер Динамо шокировал известием о своей травме: «Худшие опасения подтвердились».

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира.

материалы рубрики
Умер знаменитый чемпион-красавчик: таких, как он, в мире всего семь Спорт
Умер знаменитый чемпион-красавчик: таких, как он, в мире всего семь