«Не от мира сего»: тренер Шахтера разразился обвинениями после победы над Динамо

«Не от мира сего»: тренер Шахтера разразился обвинениями после победы над Динамо

Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека жестко раскритиковал судейство в четвертьфинальном матче Кубка Украины с Динамо

Донецкий клуб одержал победу в серии пенальти со счетом 4:3 после ничейного результата (1:1) в основное и дополнительное время поединка. При этом в ходе матча главный арбитр показал 14 желтых карточек и удалил по одному игроку из каждой команды.

По мнению Паулу Фонсеки, судья был недостаточно компетентен, чтобы работать на таком важном поединке, а его действия испортили впечатление от игры.

Шахтер - Динамо

«Друг другу противостояли две великих команды, и победа могла быть на любой стороне. Очень жаль, что третья команда была не на уровне того зрелища, которое Шахтер и Динамо явили на поле. Есть вещи, которых я не понимаю. Одна из них — критерии выбора арбитров на такие матчи. Мне очень сложно это принимать. И правда в том, что мои ожидания оправдались: этот арбитр не был на уровне. Если бы кто и пострадал от этого, то точно Шахтер.

Кстати, хочу добавить еще кое-что. Все это я говорю при том, что я выиграл. Ни в коем случае не ищу каких-либо отговорок и ничего не придумываю. Констатирую реальные факты. Все, кто видел матч, могут это доказать. Если бы мы потерпели поражение и я говорил бы что-то плохое об арбитре, — это одно дело, понятно. Однако мы победили, и я критикую наихудшее судейство, которое имело место.

Вы видели, сколько было показано желтых карточек? Это что-то не от мира сего! Игра была настолько ужасной, все дрались? Я говорю не только о Шахтере — об обеих командах. Были карточки, которые просто не от мира сего. И даже больше. У нас есть футболист, против которого фолят, он падает и — после получает желтую. Я вообще не понимаю: это полная некомпетентность», — приводит слова Фонсеки официальный сайт Шахтера.

Напомним, что уже в начале поединка Динамо удалось выйти вперед, забив быстрый гол. На 9-й минуте Миколенко прорвался по флангу и прострелил в штрафную, где удар Шапаренко был заблокирован, добивание у Вербича не получилось, а Болбат вынес мяч прямо на ногу Гармашу, который дальним выстрелом отправил его под левую штангу.

Шахтер - Динамо

Шахтер достиг успеха уже во второй половине встречи, в чем ему серьезно помог защитник киевлян Кадар. Игрок Динамо в простой ситуации возле своей штрафной площадки не смог вынести мяч, его обокрал Тайсон и вывел на удар Мораеса, который поразил уже пустые ворота.

Вскоре оба автора голов стали еще и антигероями противостояния, заработав удаления. Сначала на 61-й минуте свою команду подвел Гармаш. Полузащитник Динамо сфолил на Мораесе и получил предупреждение, но потом он решил еще и боднуть оппонента, за что сразу же увидел перед собой красную карточку и глупо покинул поле. Впрочем, Шахтер недолго оставался в большинстве. Уже через несколько минут тот же Мораес досрочно завершил игру после второго предупреждения за опасный подкат.

Победу по ударам с одиннадцатиметровой отметки одержал Шахтер, несмотря на то что у Динамо было преимущество, после того как Бойко парировал удар Соломона. В итоге героем серии послематчевых пенальти стал голкипер Горняков Пятов, который взял два последних удара от Миколенко и Шепелева.

Шахтер - Динамо

Кубок Украины. 1/4 финала

Шахтер — Динамо 1:1 (4:3 пен.)

Голы: Жуниор Мораес 57 — Денис Гармаш 9

Удаления: Жуниор Мораес 69 — Денис Гармаш 61

Напомним, ранее лидер Динамо шокировал известием о своей травме: «Худшие опасения подтвердились».

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира.

материалы рубрики
Умер знаменитый чемпион-красавчик: таких, как он, в мире всего семь Спорт
Умер знаменитый чемпион-красавчик: таких, как он, в мире всего семь