Ломаченко — Кролла: гонорар британца будет соответствовать его прозвищу

Ломаченко — Кролла: гонорар британца будет соответствовать его прозвищу

Чемпион мира в легком весе по версиям WBA и WBO Василий Ломаченко в предстоящем поединке сразится с британским боксером Энтони Кроллой

Бой Ломаченко — Кролла состоится 12 апреля в Стейплс центре в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США.

Будущий соперник украинца является обязательным претендентом на титул WBA. Также на кону поединка будет стоять другой чемпионский пояс по версии WBO.

Ломаченко - Кролла

Ранее появилась информация, что Василий Ломаченко заработает за будущий бой рекордную в своей карьере сумму — гонорар украинского чемпиона составит 2,2 миллиона долларов.

Как утверждает Sport Arena, обязательный претендент получит за поединок более чем в два раза меньше. При этом размер гонорара Энтони Кроллы будет соответствовать его боксерскому прозвищу — «Миллион долларов». Британец заработает за бой ровно 1 миллион долларов.

Ранее сообщалось, что чемпион мира по версии WBA и WBO Василий Ломаченко уже выбрал следующего соперника после будущего поединка с Энтони Кроллой. Обязательная защита пояса WBA против британского боксера состоится 12 апреля в США.

После этого боя, сторона Ломаченко надеется вернуться к изначальным планам и провести объединительный бой против Ричарда Комми. Об этом заявил президент промоутерской компании украинца Карл Моретти. Если Ломаченко сможет победить Кроллу, в чем мало кто сомневается, то выйти против Комми он сможет уже в конце этого лета.

«Сейчас все мысли об организации боя с Кроллой 12-го апреля. А затем, надеюсь, Ломаченко выйдет в ринг с Комми, но уже ближе к концу лета», — сказал промоутер.

Ранее Василий Ломаченко заявил, что основной его целью является объединение поясов и звание абсолютного чемпиона мира.

При этом украинец не исключил, что может сменить весовую категорию для проведения поединков с топовыми соперниками, которые будут интересны болельщикам.

Василий Ломаченко

«Я считаю, что нам нужны хорошие бои и топовые соперники. Мне необходимы серьезные соперники, которых хотят видеть болельщики. Такие поединки делают тебя большой звездой.

У меня есть цель, есть мотивация. Я хочу объединить все чемпионские пояса, поэтому я просто подожду свои титулы. Это следующий шаг к моей цели. Думаю, что самыми интересными для меня соперниками могут стать Майки Гарсия и Джервонта Дэвис.

Дэвис — топовый боксер в 130 фунтах. Я могу спуститься в тот вес, если наши промоутеры организуют этот бой. Это зависит не от меня, не от спортсменов, все зависит от промоутеров и телесетей», — приводит слова украинского чемпиона FightSpaceWorld.

Напомним, ранее Ломаченко продемонстрировал сокрушительные удары: «Кролле не позавидуешь».

Как сообщала Politeka, Кролла признался, в чем его превосходит Ломаченко: «У меня и близко нет».

Также Politeka писала, что Ломаченко подтвердил готовность к супербою: «Это более чем реально».

материалы рубрики
Skyfitness – современный комплекс для киевлян Спорт
Skyfitness – современный комплекс для киевлян