Лидера Динамо жестко наказали: «поплатился за выходку в матче с Шахтером»

Лидера Динамо жестко наказали: «поплатился за выходку в матче с Шахтером»

Полузащитник Динамо Денис Гармаш получил серьезную дисквалификацию за грубый фол в матче с донецким Шахтером

Об этом сообщает официальный сайт киевского клуба.

Украинское «класико» между Динамо и Шахтером (1:1; 4:3 по пен.) прошло в рамках 1/4 финала Кубка Украины по футболу 7 апреля.

Шахтер - Динамо, Кубок Украины

В середине второго тайма автор единственного гола в составе киевлян ударил головой бывшего одноклубника Жуниора Мораеса, который летом прошлого года перешел в стан главного конкурента.

Денис Гармаш совершил грубый фол меньше чем через минуту после того, как получил желтую карточку, и тут же увидел перед собой красный свет. После матча столичный клуб, как и сам футболист не предоставили никаких документов, оправдывающих действия игрока. Поэтому контрольно-дисциплинарный комитет вынес вердикт: дисквалификация Гармаша на четыре матча.

Напомним, что в основное время Динамо и Шахтер победителя не определили и матч закончился вничью 1:1. В серии послематчевых пенальти увереннее оказались подопечные Паулу Фонсеки, которые победили 4:3. Также противостояние, как всегда, сопровождалось грубой игрой. За 120 минут арбитр матча Максим Козыряцкий показал игрокам 14 желтых и две красные карточки.

Это первое удаления для Дениса Гармаша в текущем сезоне, однако из-за него он пропустит следующие матчи киевлян против Мариуполя, Шахтера, Львова и Александрии.

Денис Гармаш, Шахтер - Динамо

На данный момент Динамо занимает второе место в чемпионате, отставая от донецкого Шахтера на семь пунктов после 23 матчей.

Отметим, что донецкий Шахтер одержал вторую победу подряд на Динамо, несмотря на то что до этого Горняки не могли победить главного оппонента на протяжении трех последних матчей.

Напомним, ранее мы писали о том, что в матче Динамо — Шахтер был зафиксирован сомнительный рекорд.

Как сообщала Politeka, киевское Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что тренер донецкого Шахтера разразился обвинениями после победы над киевским Динамо в 1/4 финала Кубка Украины.

материалы рубрики