«Ярко и уверенно»: Ломаченко устроил избиение Кроллы, завершившееся нокаутом

«Ярко и уверенно»: Ломаченко устроил избиение Кроллы, завершившееся нокаутом

В субботу, 13 апреля, чемпион мира в легком весе по версиям WBA и WBO Василий Ломаченко встретился в ринге Энтони Кроллой

Британский соперник украинца являлся обязательным претендентом на титул WBA. Также на кону поединка стоял другой чемпионский пояс по версии WBO.

Бой Ломаченко – Кролла состоялся в Стейплс центре (Staples Center) в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США.

Ломаченко - Кролла, Василий Ломаченко, Энтони Кролла

Василий Ломаченко уже с самого начала поединка занял центр ринга, взяв инициативу в свои руки, и начал присматриваться к сопернику, прижимая того к канатам. Энтони Кролла выглядел абсолютно неуверенно, заняв оборонительную позицию.

После разведывательного первого раунда украинский чемпион во втором начал увеличивать скорость и наращивать свое преимущество. Британец пытался контратаковать, но Ломаченко легко выходил на безопасную дистанцию. Украинец стал наносить все более мощные удары, легко пробивая защиту оппонента.

В третьем раунде у Василия Ломаченко прошла отличная тройка ударов в голову. Кролла был потрясен и ничего не мог противопоставить сопернику, полностью доминирующему в ринге. Под конец трехминутки украинец зажал британца в углу и начал уничтожать своими ударами. Рефери остановил избиение, но отсчитал просто нокдаун, хотя Ломаченко в этот момент уже пошел праздновать победу.

Ломаченко - Кролла, Василий Ломаченко, Энтони Кролла

Судья дал продолжить поединок, но лишь оттянул тяжелое поражение Кроллы. Ломаченко продолжил избивать соперника и в итоге отправил в нокаут правым боковым ударом в висок.

Ранее Василий Ломаченко заявил, что после боя с Энтони Кроллой он планирует взяться за объединение титулов в легком дивизионе и намерен завоевать пояса WBC и IBF, которыми сейчас владеют Майки Гарсия и Ричард Комми соответственно.

«Я хочу драться с Майки Гарсией. Говорю со стопроцентной уверенностью. Ничего не поменялось. Но все теперь зависит от него. Сможет ли он снова опуститься в легкий вес? Я не знаю. Но если он может сделать лимит легкого веса, то я хочу провести с ним бой.

Василий Ломаченко

Моя цель — объединить все чемпионские титулы. Если в этом году удастся провести бой с чемпионом IBF Ричардом Комми, то будет просто здорово. Я готов драться с каждым, у кого будет титул. Мне нужны титулы по версиям WBC и IBF. Я хочу войти в историю бокса великим чемпионом», — приводит слова Ломаченко Vringe.com.

Напомним, ранее Ломаченко озвучил главную цель после боя с Кроллой: «Готов драться с каждым».

Как сообщала Politeka, Ломаченко назвал лучших боксеров современности: «Усик — второй».

Также Politeka писала, что Ломаченко подтвердил готовность к супербою: «Это более чем реально».

материалы рубрики
Зинченко продемонстрировал невиданную эффективность: «на уровне с Месси» Спорт
Зинченко продемонстрировал невиданную эффективность: «на уровне с Месси»
Джошуа разнес пойманного на допинге соперника: «Получил по заслугам» Спорт
Джошуа разнес пойманного на допинге соперника: «Получил по заслугам»
Динамо — Шахтер: где и когда смотреть матч чемпионата Украины Спорт
Динамо — Шахтер: где и когда смотреть матч чемпионата Украины