«Вася, ты просто космос»: яркая победа Ломаченко привела в восторг болельщиков

«Вася, ты просто космос»: яркая победа Ломаченко привела в восторг болельщиков

Чемпион мира в легком весе по версиям WBA и WBO Василий Ломаченко провел уверенную защиту своих титулов в поединке с британским боксером Энтони Кроллой

Бой Ломаченко — Кролла состоялся 13 апреля в Стейплс центре (Staples Center) в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. Британский соперник украинца являлся обязательным претендентом на титул WBA. Также на кону поединка стоял другой чемпионский пояс по версии WBO.

Василий Ломаченко владел инициативой с самого начала боя и, присмотревшись к Энтони Кролле в первом раунде, во второй трехминутке начал набирать обороты, все чаще пробивая защиту соперника.

Ломаченко - Кролла, Василий Ломаченко, Энтони Кролла

Британский боксер не мог ничего противопоставить украинцу и был вынужден только обороняться. Под конец третьего раунда Ломаченко зажал британца в углу и начал уничтожать своими ударами. Рефери остановил избиение, но отсчитал просто нокдаун.

Судья дал продолжить поединок, но лишь оттянул тяжелое поражение Кроллы. Ломаченко продолжил избивать соперника и в итоге отправил в нокаут правым боковым ударом в висок.

Болельщики восторженно отреагировали на столь яркую победу Василия Ломаченко, поздравив своего кумира с триумфом в поединке с Энтони Кроллой: «Лома ты всегда чемпион», «Молодец», «Огонь!», «Как сказал американский комментатор: «Бриллиант!»», «С победой земляк», «Великолепная победа!», «Идеально!», «Congrats champ!», «Вася, ты просто космос, спасибо тебе!», «Лучший!», «Отличный бой! Поздравляю!», «Вася красава», «Вітаю! Чудова перемога!», «Good work», «Вася ты самый фантастический боксер», «Спасибо за красоту!», «Наша гордость», «Идеальный бокс от Василия», «Красавчик поздравляю от души!!!! Ты лучший, так держать!».

После боя стало известно, что Василий Ломаченко во время своего решающего удара получил перелом правой руки. Сам украинский боксер подтвердил эту информацию, сообщив, что теперь на восстановление может потребоваться до двух месяцев.

«Я сломал себе руку, когда наносил последний удар. Знаете, тут нет ничего хорошего. Завтра поедем в больницу, проверим ее и будем принимать решение. Но то, что она сломана — это 100%.

Ломаченко - Кролла, Василий Ломаченко, Энтони Кролла

Это нехорошо, потому что это время. Шесть или восемь недель, посмотрим. Я уже не могу дождаться своего возвращения», — сообщил Ломаченко в комментарии EsNews.

Напомним, ранее Ломаченко озвучил главную цель после боя с Кроллой: «Готов драться с каждым».

Как сообщала Politeka, Ломаченко назвал лучших боксеров современности: «Усик — второй».

Также Politeka писала, что Ломаченко подтвердил готовность к супербою: «Это более чем реально».

материалы рубрики
Зинченко продемонстрировал невиданную эффективность: «на уровне с Месси» Спорт
Зинченко продемонстрировал невиданную эффективность: «на уровне с Месси»
Джошуа разнес пойманного на допинге соперника: «Получил по заслугам» Спорт
Джошуа разнес пойманного на допинге соперника: «Получил по заслугам»
Динамо — Шахтер: где и когда смотреть матч чемпионата Украины Спорт
Динамо — Шахтер: где и когда смотреть матч чемпионата Украины