Футболист спасался бегством от разъяренных фанатов: «прикрывала полиция», детали инцидента

Футболист спасался бегством от разъяренных фанатов: «прикрывала полиция», детали инцидента

Болгарский футболист Лудогорца Космин Моци угодил в неприятную ситуацию, разозлив фанатов клуба-соперника

В рамках 29-го тура чемпионата Болгарии по футболу главным событием стал инцидент на стадионе в Софии, где местный Левски принимал Лудогорец. На 80-ой минуте матча Космин Моци удвоил преимущество гостей, сделав счет 0:2 на табло, а спустя три минуты получил красную карточку и был вынужден покинуть поле.

Космин Моци

Однако игрок Лудогорца начал хитрить и задерживать игру спорами с арбитром. Отказы игрока покидать поле сильно разозлили фанатов проигрывающего Левски, которые начали бросать в футболиста различные предметы. Арбитр быстро отреагировал на происходящее и остановил игру, дав свободу службе охраны сделать свою работу.

Футболиста сразу же окружила полиция, после чего он отправился вместе с ней в раздевалку. Но это не остановило разъярённых софийских фанатов. Один из болельщиков прыгнул на крышу тоннеля, ведущего в раздевалку, полностью проломив её своим телом. Однако человека тут же задержала служба безопасности.

В текущем сезоне Лудогорец набрал 67 пунктов и лидирует в таблице болгарского чемпионата. Левски занимает лишь третью строчку с 58 пунктами в активе. Также команда квалифицировалась в групповой этап Лиги Европы, но в шести матчах против АЕКа, Цюриха и Байера набрала только 4 очка и заняла последнее место в квартете А.

Ранее Космин Моци запомнился героическим поступком в 2014 году в квалификации Лиги чемпионов. Тогда румынский защитник на 119 минуте ответного матча против Стяуа заменил в воротах удаленного голкипера и вышел на серию послематчевых пенальти. Футбольная лотерея закончилась в пользу болгарского клуба 6:5, а сам Моци отразил два удара, чем впервые вывел Лудогорец в групповой этап престижнейшего клубного турнира Европы.

Моци

Позже даже появилась информация, что президент клуба Кирилл Домусчиев захотел увековечить поступок защитника, назвав одну из трибун стадионе Лудогорца в честь Моци. Спустя некоторое время идея воплотилась в жизнь, и в честь Моци назвали сектор Б на местном стадионе Лудогорец Арена в Разграде.

Отметим, что ранее громкий скандал разгорелся вокруг украинского футболиста: «дело дошло до суда».

Также Politeka писала о том, как Люди в балаклавах похитили футболиста посреди матча: «затолкали в вертолет прямо на поле».

Как сообщала Politeka со сборной Украины разразился скандал в отборе Евро-2020 набирает обороты: за дело взялся УЕФА.

материалы рубрики
Зинченко продемонстрировал невиданную эффективность: «на уровне с Месси» Спорт
Зинченко продемонстрировал невиданную эффективность: «на уровне с Месси»
Джошуа разнес пойманного на допинге соперника: «Получил по заслугам» Спорт
Джошуа разнес пойманного на допинге соперника: «Получил по заслугам»
Динамо — Шахтер: где и когда смотреть матч чемпионата Украины Спорт
Динамо — Шахтер: где и когда смотреть матч чемпионата Украины