Громкая сенсация произошла в Кубке Украины: Шахтер разыграет трофей с неожиданным финалистом

Громкая сенсация произошла в Кубке Украины: Шахтер разыграет трофей с неожиданным финалистом

В финале Кубка Украины донецкий Шахтер сыграет с командой из Первой лиги

17 апреля прошел полуфинальный раунд Кубка Украины, в котором донецкий Шахтер обыграл в концовке матча Днепр-1. Однако не обошлось и без сенсаций. В первом матче полуфинала Ингулец одолел луганскую Зарю со счетом 2:1.

Значимость события заключается ещё и в том, что коллектив из Петрово стал первым финалистом внутреннего кубка, который не выступает в высшем дивизионе украинского футбола.

Команда Сергея Лавриненко отлично начала матч, забив дважды в ворота луганской Зари. Голами на 15 и 39 минуте отличились Запорожец и Щедриль. В дополнительное время первого тайма подопечные Юрия Вернидуба сократили отставание благодаря голу Чеберко.

Ингулец - Заря

Во втором тайме была настоящая борьба, но хозяева матча не отдавали инициативу сопернику, владея мячом 45% всего времени. Однако луганчане смогли нанести девять ударов, из которых лишь три пришлись в створ ворот голкипера Ингульца Сытникова.

Накануне матча президент клуба Александр Поворознюк выдал премию футболистам за проход в полуфинал в размере десятимесячного оклада. Теперь, в случае победы в Кубке Украины, команда из Первой лиги попадет сразу в групповой этап Лиги Европы.

Кубок Украины. Полуфинал

Ингулец – Заря 2:1

Голы: Запорожец 15, Щедриль 39 – Чеберко 45+1

Во втором полуфинальном поединке все закончилось без сенсаций, хотя предпосылки на это были. Тренер Шахтера Паулу Фонсека выпустил боевой состав, но при полном доминировании донецкая команда не могла открыть счет на табло.

Первый гол Горняки забили лишь на 87 минуте усилиями Соломона и Дентиньо, а уже в компенсированное арбитром время израильский легионер Шахтера и сам отметился в воротах команды Днепр-1.

Шахтер

Днепряне нанесли только два удара за всю игру и ни разу не попали в створ, когда команда Фонсеки обстреляла ворота соперника 17 раз. На счету голкипера хозяев Юрчука семь сейвов и звание одного из лучших игроков матча.

Кубок Украины. Полуфинал

Днепр-1 – Шахтер 0:2

Голы: Дентиньо 87, Соломон 90+5

Отметим, что ранее украинский футболист стал героем в Испании: «Ты спас меня»

Также Politeka писала о том, как Люди в балаклавах похитили футболиста посреди матча: «затолкали в вертолет прямо на поле»

Как сообщала Politeka со сборной Украины разразился скандал в отборе Евро-2020 набирает обороты: за дело взялся УЕФА

материалы рубрики