Определились все участники полуфинала Лиги Европы: «пары сформированы»

Определились все участники полуфинала Лиги Европы: «пары сформированы»

В четверг, 18 апреля, были сыграны ответные матчи 1/4 финала Лиги Европы, по итогам которых определились все участники полуфинала турнира

В нынешнем розыгрыше турнира на стадии 1/2 финала сыграют Айнтрахт, Арсенал, Валенсия и Челси.

Лондонский Челси, разгромивший в 1/8 финала Лиги Европы киевское Динамо, в четвертьфинале соревнований разобрался с пражской Славией.

Педро, Челси

Английский и чешский клубы в повторном поединке устроили голевую перестрелку, победителем из которой вышли хозяева. После комфортной выездной победы 1:0 Челси уже к 17-й минуте ответного матча отправил в ворота соперника три безответных мяча. Славии удалось сократить отставание, но буквально сразу же Педро восстановил преимущество в три гола. Во втором тайме чешская команда забила еще дважды, но борьбу в турнире продолжает Челси.

В центральном противостоянии четвертьфинала Лиги Европы Арсенал снова оказался сильнее Наполи. После поражения на выезде 0:2 неаполитанцы не смогли продемонстрировать игру, благодаря которой они могли бы отыграть отставание в два мяча. В отличие от Канониров, которые забили и в Неаполе благодаря точному удару Ляказетта со штрафного и отстояли свое преимущество.

Валенсия, которая практически обеспечила себе выход в полуфинал еще в первом поединке, обыграв Вильярреал на выезде 3:1, одолела соперника и в ответном матче. Летучим мышам удалось забить по голу в каждом тайме и одержать победу 2:0.

Валенсия

Бенфика, одержавшая на своем поле уверенную победу 4:2, в ответном матче попыталась сыграть на удержание, за что поплатилась, вылетев из Лиги Европы. Айнтрахту удалось сделать нужный результат в повторной встрече, отличившись дважды и выйдя в полуфинал благодаря забитым на выезде голам.

Лига Европы. 1/4 финала. Ответные матчи

Челси – Славия 4:3 (первый матч 1:0)

Голы: Педро 5, 27, Дели 9 (автогол), Жиру 17 — Соучек 25, Шевчик 51, 54

Наполи – Арсенал 0:1 (первый матч 0:2)

Гол: Ляказетт 36

Валенсия – Вильярреал 2:0 (первый матч 3:1)

Голы: Латорре 13, Парехо 54

Айнтрахт – Бенфика 2:0 (первый матч 2:4)

Голы: Костич 36, Роде 67

Айнтрахт

Таким образом, по результатам ранее состоявшейся жеребьевки в 1/2 финала Лиги Европы Арсенал встретится с Валенсией, а Айнтрахт сыграет с Челси.

Лига Европы. 1/2 финала

Арсенал (Англия) — Валенсия (Испания)

Айнтрахт (Германия) – Челси (Англия)

Первые поединки полуфинала Лиги Европы будут сыграны 2 мая, а ответные матчи состоятся 9 мая.

Финал Лиги Европы сезона-2018/2019 пройдет 29 мая в Баку на стадионе Олимпийский.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.

материалы рубрики